Miolo Da Alcatra Na Airfryer: Receita Deliciosa E Fácil De Fazer

Se você é fã de carne e de praticidade na cozinha, com certeza já ouviu falar sobre a famosa airfryer. Esse eletrodoméstico tem conquistado cada vez mais espaço nas cozinhas brasileiras, por permitir o preparo de alimentos de maneira mais saudável e rápida. E uma das receitas que tem feito sucesso nessa “fritadeira” é o Miolo Da Alcatra Na Airfryer.
Com apenas 30 minutos de preparo e zero porções, essa receita é perfeita para quem procura uma refeição simples, gostosa e rápida para a família. Além disso, a utilização da airfryer torna esse prato ainda mais saudável, já que é possível prepará-lo sem a adição de óleo. E como sempre buscamos aqui no site, essa receita é cheia de amor e carinho, para compartilhar com as pessoas que mais amamos.
Receita de Miolo Da Alcatra Na Airfryer




Ingredientes
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
- 2. Tempere o miolo da alcatra com sal, pimenta e azeite de oliva.
- 3. Coloque a carne na cesta da airfryer e programe o tempo de 15 minutos.
- 4. Após esse tempo, vire a carne e programe mais 15 minutos.
- 5. Retire a carne da airfryer e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Dicas
- Caso prefira, você pode adicionar outros temperos de sua preferência para deixar a carne ainda mais saborosa.
Curiosidades
- Origem da Receita: O miolo da alcatra é um corte de carne muito popular no Brasil, devido ao seu sabor e maciez. Ele é retirado da parte mais nobre do boi, o que faz com que seu preço seja um pouco mais elevado.
- Veja tambémPão Com Leite Condensado Na Airfryer: Receita Fácil E Rápida >Bolinho De Arroz Especial Na Airfryer >Abobrinha Na Airfryer >Banana Nanica Na Airfryer: Receita Romeu E Julieta [ Deliciosa ] > Variações Regionais: Em algumas regiões do país, o miolo da alcatra é conhecido como miolo de paleta ou miolo de acém. Porém, independente do nome, o importante é que é uma carne deliciosa para ser preparada na airfryer.
- Benefícios Nutricionais: Além de ser uma carne rica em proteínas, o miolo da alcatra também é fonte de vitaminas do complexo B, importantes para o bom funcionamento do sistema nervoso.
- Curiosidades Culturais: Na culinária francesa, o miolo da alcatra é conhecido como “filet mignon do pobre”, já que possui sabor e textura semelhantes ao filé mignon, porém com um preço mais acessível.
- Popularidade Moderna: Com o aumento da preocupação com a alimentação saudável, a airfryer tem se tornado uma grande aliada na hora de preparar carnes. Além de ser mais prático e rápido, o uso da airfryer reduz a quantidade de gordura consumida, tornando esse prato ainda mais saudável.
Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa receita de Miolo Da Alcatra Na Airfryer, que tal colocar a mão na massa e surpreender a sua família com um prato simples, gostoso e saudável? Aproveite para compartilhar essa receita com seus amigos e familiares e espalhar ainda mais amor e sabor na sua mesa. Bon appétit!