Introdução:

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Se você é fã de receitas práticas, rápidas e deliciosas, com certeza já deve ter ouvido falar na famosa cueca virada. Trata-se de um doce tradicional da culinária brasileira, que conquistou o paladar de muitas famílias e é perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. E a boa notícia é que hoje vamos te ensinar como preparar essa delícia de maneira ainda mais prática e saudável: na airfryer!

Receita de Cueca Virada Na Airfryer Fica Uma Delícia

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 10 porções porções

Ingredientes

500g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2. Adicione os ovos, a manteiga e o leite e misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3. Abra a massa com um rolo e corte em tiras finas.
  4. 4. Preaqueça a airfryer a 180°C.
  5. 5. Coloque as tiras de massa na cesta da airfryer e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.
  6. 6. Retire as tiras da airfryer e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7. Em um prato, misture açúcar e canela a gosto. Passe as tiras de cueca virada nessa mistura.
  8. 8. Sirva a seguir e delicie-se com essa deliciosa receita feita na airfryer.

Dicas

  • Para deixar a cueca virada ainda mais crocante, adicione um pouco de fubá na massa.
  • Se preferir, você pode assar as tiras de massa no forno convencional. Basta colocá-las em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Curiosidades

  • A cueca virada tem origem na culinária portuguesa e chegou ao Brasil durante o período colonial.
  • Existem diversas variações regionais dessa receita, como o Cricri em Minas Gerais e a Grostoli em Santa Catarina.
  • Apesar de ser um doce, a cueca virada também possui benefícios nutricionais, pois é rica em carboidratos e energia.
  • Na cultura popular, a cueca virada é considerada um símbolo de amor e união, sendo muito comum ser preparada em datas festivas e em família.
  • Com o surgimento da airfryer, essa receita se tornou ainda mais popular, pois é possível prepará-la de maneira mais saudável e prática.

Fim:

E aí, ficou com água na boca para experimentar essa receita? Além de ser simples e fácil de fazer, a cueca virada na airfryer é uma opção mais saudável e menos calórica do que a versão frita em óleo. Então, reúna a família e experimente essa delícia cheia de amor e tradição da culinária brasileira. Certamente será um sucesso!

Esperamos que tenha gostado da nossa receita de cueca virada na airfryer. Não esqueça de deixar seu comentário e compartilhar com seus amigos. Até a próxima!