Se você é fã de croissants, mas sempre achou que fazer essa delícia francesa em casa seria um desafio, temos uma ótima notícia para você: com a ajuda da airfryer, é possível preparar essa receita de forma rápida e fácil! Em apenas 30 minutos, você terá croissants fresquinhos e saborosos para saborear em família.

Anúncios

Receita Fácil De Croissant Na Airfryer: Pronto Em 30 Minutos

Sabe aquele cheirinho de croissant recém-saído do forno? Agora você pode ter essa sensação sempre que quiser, sem precisar sair de casa. Com esta receita simples, você pode preparar croissants na sua airfryer e surpreender a sua família com um café da manhã ou lanche delicioso e feito com muito amor.

Receita de Croissant na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 8 porções porções

Ingredientes

300g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 de xícara de água gelada
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo

Modo de preparo

  1. 1. 1. Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. 2. 2. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
  3. 3. 3. Adicione a água e amasse até formar uma massa homogênea.
  4. 4. 4. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. 5. 5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 1cm de espessura.
  6. 6. 6. Dobre a massa em 3 partes, como se fosse um livro.
  7. 7. 7. Repita o processo mais duas vezes, sempre dobrando a massa em 3 partes.
  8. 8. 8. Abra a massa novamente e corte em triângulos.
  9. 9. 9. Enrole os triângulos, começando pela parte mais larga, até formar o formato de croissant.
  10. 10. 10. Em uma forma própria para airfryer, coloque os croissants e pincele o ovo batido por cima.
  11. 11. 11. Leve à airfryer por 15 minutos a 180°C.

Dicas

  • Se preferir, você pode adicionar recheios como queijo ou presunto aos croissants antes de enrolar.

Curiosidades

  • O croissant foi criado na Áustria no século XVII, mas se popularizou na França.
  • Além do formato característico, a massa do croissant é feita de camadas de massa folhada e manteiga, o que deixa o pão bem crocante.
  • O croissant é um dos pães mais consumidos no mundo e é símbolo da culinária francesa.
  • Com a airfryer, você pode preparar croissants em poucos minutos e com muito mais praticidade.
  • O croissant pode ser servido com geléia, manteiga ou até mesmo como sanduíche.

Com essa receita, você pode desfrutar de croissants fresquinhos a qualquer momento, sem precisar gastar muito ou ter muito trabalho na cozinha. Surpreenda a sua família com essa delícia e espalhe amor através da gastronomia.

Não perca mais tempo e coloque a mão na massa para preparar essa receita simples, gostosa, rápida e barata de croissant na airfryer. Temos certeza que será um sucesso! Compartilhe conosco o resultado e deixe um comentário contando como foi a sua experiência com essa receita. Bom apetite!