Introdução:
Olá leitores, eu sou um grande fã da minha Airfryer Fritadeira Sem Óleo! Ela é a minha melhor amiga quando se trata de preparar petiscos deliciosos e saudáveis. Com ela, é possível aproveitar o sabor dos alimentos sem a preocupação com frituras e óleos. Hoje, eu gostaria de compartilhar com vocês uma receita deliciosa e prática de petisco que preparei na minha Airfryer. E o melhor de tudo: é uma opção vegana! Vamos lá?

Receita de Bolinhos de Grão de Bico Crocantes

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

1 xícara de grão de bico cozido
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. 1. 1. Em uma tigela, amasse o grão de bico cozido até formar uma pasta.
  2. 2. 2. Adicione a cebola, o alho, o azeite, a farinha de trigo e a salsinha. Misture bem até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. 3. 3. Modele os bolinhos com as mãos e acomode-os na cesta da Airfryer. Certifique-se de que os bolinhos não estão grudados uns nos outros.
  4. 4. 4. Leve a cesta para a fritadeira e programe o tempo para 15 minutos a 180°C. Vire os bolinhos na metade do tempo para que fiquem dourados por igual.
  5. 5. 5. Retire os bolinhos da cesta e sirva quente.

Dicas

  • Você pode adicionar outros temperos e ervas de sua preferência na massa dos bolinhos.

Curiosidades

  • Origem da Receita: Os bolinhos de grão de bico são um prato típico do Oriente Médio, mas ganharam popularidade em diversos países pelo seu sabor e versatilidade.
  • Variações Regionais: Em alguns países, como a Índia, os bolinhos de grão de bico são conhecidos como “falafel” e são servidos em pães pita.
  • Benefícios Nutricionais: O grão de bico é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, além de possuir baixo teor de gorduras. É uma opção saudável e nutritiva para incluir na sua alimentação.
  • Curiosidades Culturais: Na culinária árabe, os bolinhos de grão de bico são servidos com molhos e pastas, como o homus.
  • Popularidade Moderna: Com a busca por opções mais saudáveis e sustentáveis, os bolinhos de grão de bico têm se popularizado cada vez mais e ganhado espaço em cardápios de restaurantes e festas.

Finalização:
E aí, o que acharam dessa receita? Fácil, rápida, barata e deliciosa, não é mesmo? E ainda por cima, vegana! A Airfryer Fritadeira Sem Óleo é uma aliada incrível na hora de preparar petiscos saudáveis e saborosos. Não deixe de experimentar essa receita e compartilhar com seus amigos e familiares. E não se esqueça de deixar seu comentário abaixo, vou adorar saber sua opinião! Até a próxima!