Olá pessoal! Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa que preparei na minha Airfryer Fritadeira Sem Óleo. É uma torta salgada que é super simples, gostosa, fácil, rápida, barata e vegana! Isso mesmo, é uma receita para agradar a todos os gostos e estilos de vida.
Anúncios
Receita de Torta Salgada Vegana na Airfryer




Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo de coco derretido
1/2 xícara de água gelada
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de tomates picados
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de pimentão picado
1/2 xícara de tofu amassado
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
Pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo de coco, a água e o sal até formar uma massa homogênea.
- 2. Em uma frigideira, refogue o tomate, a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- 3. Adicione o tofu amassado, o orégano, o manjericão e a pimenta e misture bem.
- 4. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma para torta e faça pequenos furos com um garfo.
- 5. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao Airfryer por 25 minutos a 200 graus.
- 6. Sirva quente e bom apetite!
Dicas
- Se preferir, pode substituir o óleo de coco por azeite de oliva.
- Experimente adicionar outros legumes ao recheio, como abobrinha, cenoura ou brócolis.
Curiosidades
- A torta salgada é um prato de origem europeia, mas se popularizou em diversas regiões do mundo.
- Em alguns lugares, é comum servir a torta salgada como lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã.
- Essa receita é uma opção saudável e saborosa para quem segue uma alimentação vegana.
Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa torta salgada na Airfryer, é só colocar a mão na massa e experimentar. Tenho certeza de que você vai adorar! Além de ser uma opção mais saudável, é uma receita versátil, podendo ser servida como lanche, acompanhamento ou até mesmo como prato principal.