Rissoles na Airfryer são uma opção deliciosa e saudável para aqueles que não abrem mão de uma boa receita de salgado. Além de serem feitos sem óleo, o que os torna mais saudáveis, ainda são muito práticos e fáceis de preparar. Se você tem uma Airfryer em casa e está em busca de receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas, baratas e até mesmo veganas, você veio ao lugar certo! Neste post, compartilharei com você três deliciosas receitas de rissoles na Airfryer que vão conquistar o seu paladar.
Receita de Rissoles de frango na Airfryer




Ingredientes
Modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture o frango moído com o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino.
- 2. Com a massa de pastel, corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
- 3. Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa e feche, apertando as bordas com um garfo.
- 4. Pincele os rissoles com azeite e coloque-os na Airfryer, pré-aquecida a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.
Dicas
- Se quiser, você pode substituir o frango por carne moída, queijo, presunto ou qualquer outro recheio de sua preferência.
- Caso você não tenha uma Airfryer, pode assar os rissoles no forno convencional.
Curiosidades
- A origem dos rissoles é incerta, mas há registros de que eles já eram consumidos na Europa no século XVIII.
- No Brasil, os rissoles são muito populares, principalmente nas regiões Sudeste e Nordeste.
- Esta receita de rissoles de frango na Airfryer é uma opção mais saudável do que a versão frita, pois não utiliza óleo.
Receita de Rissoles de carne seca com queijo na Airfryer




Ingredientes
Modo de preparo
- 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2. Acrescente a carne seca e refogue por mais alguns minutos.
- 3. Retire do fogo e misture o requeijão e o queijo coalho.
- 4. Com a massa de pastel, corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
- 5. Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa e feche, apertando as bordas com um garfo.
- 6. Pincele os rissoles com azeite e coloque-os na Airfryer, pré-aquecida a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.
Dicas
- Se preferir, você pode substituir a carne seca por carne de sol ou outro tipo de carne.
- Se desejar, adicione ervas e temperos de sua preferência ao recheio.
Curiosidades
- A carne seca é muito utilizada na culinária nordestina e sua origem remonta ao período colonial.
- O queijo coalho é típico da região Nordeste e é muito utilizado em diversas receitas.
- Esta receita é uma ótima opção para quem procura um rissole mais cremoso e com um toque de sabor diferenciado.
Receita de Rissoles de palmito na Airfryer




Ingredientes
Modo de preparo
- 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- 2. Acrescente o palmito e refogue por alguns minutos.
- 3. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à mistura de palmito, mexendo até engrossar.
- 4. Com a massa de pastel, corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
- 5. Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa e feche, apertando as bordas com um garfo.
- 6. Pincele os rissoles com azeite e coloque-os na Airfryer, pré-aquecida a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.
Dicas
- Para um sabor mais acentuado, adicione ervas e temperos ao recheio de palmito.
- Caso não goste de palmito, você pode substituí-lo por milho ou outros ingredientes de sua preferência.
Curiosidades
- O palmito é muito utilizado na culinária brasileira e é obtido a partir do interior das palmeiras.
- Esta receita é uma opção mais leve e vegetariana para quem quer variar o recheio dos rissoles.
- Os rissoles de palmito são muito populares em festas juninas e outras comemorações.
Espero que tenha gostado das receitas de rissoles na Airfryer que compartilhei com você. Além de serem simples, gostosas, fáceis, rápidas, baratas e veganas, elas também são versáteis e podem ser adaptadas de acordo com o seu gosto. Então, aproveite essas deliciosas opções e surpreenda seus amigos e familiares com essas receitas práticas e saborosas. Bom apetite!