Olá, amigos! Eu sou um grande fã da praticidade e sabor que a Airfryer Fritadeira Sem Óleo pode trazer para a nossa cozinha. E hoje, trago uma receita deliciosa que tenho certeza que vocês vão amar: Coxinha na Airfryer! Se você é como eu, que adora um lanche gostoso e prático, essa é a opção perfeita. Além disso, é uma receita simples, fácil e rápida de fazer, perfeita para aqueles dias corridos em que precisamos de algo saboroso e nutritivo. E o melhor de tudo: é uma opção vegana, ou seja, todos podem se deliciar sem restrições. Vamos lá?
Receita de Coxinha na Airfryer
Ingredientes (12 porções porções)
Modo de preparo
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1.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a batata-doce amassada, o óleo vegetal, a linhaça hidratada, o sal e o orégano até formar uma massa homogênea.
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2.
Divida a massa em 12 porções e modele-as em formato de coxinhas.
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3.
Abra cada porção de massa na palma da mão e coloque o recheio de sua preferência. Feche a massa, moldando novamente em formato de coxinha.
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4.
Pré-aqueça a Airfryer por 5 minutos a 200°C.
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5.
Coloque as coxinhas na Airfryer e asse por 20 minutos a 180°C, virando-as na metade do tempo para dourar por igual.
Dicas
- 1. Você pode utilizar batata-doce branca ou roxa na receita, variando o sabor e a cor das coxinhas.
Curiosidades:
Existem variações regionais da coxinha, como a coxinha de frango com catupiry e a coxinha de mandioca.
A batata-doce é um alimento rico em nutrientes, como carboidratos complexos, vitaminas A e C, potássio e fibras.
A coxinha é um dos salgadinhos mais populares do Brasil, sendo muito consumida em festas e lanches.
Atualmente, a coxinha é um sucesso em diversos países, sendo conhecida e apreciada em países como Estados Unidos, Portugal e Japão.
Agora que você já sabe como preparar essa receita deliciosa, simples e rápida, que tal experimentar na sua Airfryer? Tenho certeza que todos vão adorar! Além de ser uma opção mais saudável do que a coxinha tradicional frita, essa versão vegana é perfeita para agradar a todos, sem restrições.
E aí, o que acharam dessa receita de coxinha na Airfryer? Eu adoro compartilhar minhas receitas favoritas com vocês, sempre com muito sabor e praticidade. Espero que tenham gostado e que possam experimentar em casa. Tenho certeza que será um sucesso!
Não esqueça de deixar seu comentário abaixo, compartilhando suas experiências e dicas com essa receita. E se quiser mais opções de receitas na Airfryer, é só ficar ligado aqui no site de receitas. Tem sempre novidades deliciosas para compartilhar com vocês. Até a próxima!
Veja também
Perguntas e Respostas (FAQ)

Quais são os benefícios da coxinha na Airfryer?
É uma opção mais saudável do que a coxinha tradicional frita, pois utiliza menos óleo, e a versão vegana é perfeita para agradar a todos, sem restrições.
É difícil fazer coxinha na Airfryer?
Não, é uma receita simples, fácil e rápida de fazer, perfeita para aqueles dias corridos em que precisamos de algo saboroso e nutritivo.
Quais ingredientes são necessários para fazer coxinha na Airfryer?
Farinha de trigo, batata-doce cozida e amassada, óleo vegetal, farinha de linhaça hidratada, sal, orégano e recheio de sua preferência (frango, legumes, queijo vegano, etc.).
Qual é o tempo de preparo da coxinha na Airfryer?
30 minutos, incluindo o tempo de pré-aquecimento da Airfryer.
Como escolher o recheio da coxinha na Airfryer?
Você pode escolher o recheio de sua preferência, como frango, legumes, queijo vegano, etc. A escolha depende do seu gosto pessoal.
Quais são as dicas para fazer uma coxinha na Airfryer perfeita?
Você pode utilizar batata-doce branca ou roxa na receita, variando o sabor e a cor das coxinhas.