Olá, leitores! Hoje trago para vocês uma receita deliciosa e super prática para preparar na Airfryer: Torta de Presunto. Uma opção perfeita para quem busca uma refeição simples, gostosa, fácil, rápida e até mesmo vegana. Então, pegue sua fritadeira sem óleo e vamos colocar a mão na massa!

Anúncios

Receita de Torta de Presunto

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 8 porções porções

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
300g de presunto cortado em cubos
1 cebola picada
2 tomates picados
1 xícara de milho verde
1/2 xícara de azeitonas picadas
200g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela, misture a farinha, a água, o óleo, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. 2. Em uma forma para torta, coloque a massa e espalhe bem, inclusive nas laterais.
  3. 3. Em outra tigela, misture o presunto, a cebola, os tomates, o milho e as azeitonas.
  4. 4. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com as fatias de queijo mussarela.
  5. 5. Leve ao Airfryer pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
  6. 6. Retire do Airfryer e sirva sua torta de presunto ainda quente.

Dicas

  • Se preferir, pode substituir o presunto por frango desfiado.
  • Caso sua Airfryer seja pequena, você pode dividir a massa em duas formas menores.

Curiosidades

  • A torta de presunto é uma receita de origem italiana, mas com variações regionais em diversos países.
  • Além de ser uma opção rápida e prática para o jantar, a torta de presunto é uma ótima fonte de proteínas e carboidratos.
  • Na cultura italiana, a torta de presunto é conhecida como “Torta di prosciutto” e costuma ser servida em ocasiões especiais, como casamentos e festas de família.
  • A receita de torta de presunto ganhou popularidade no Brasil na década de 50, com a chegada dos imigrantes italianos.

Agora que você já sabe como preparar essa delícia na sua Airfryer, não perca tempo e coloque em prática essa receita simples, gostosa e cheia de sabor. Aproveite para inovar e criar suas próprias variações, utilizando outros ingredientes que você tenha em casa. Tenho certeza que será um sucesso!