Olá, queridos leitores! Hoje vamos falar sobre uma receita deliciosa e prática para quem ama frutos do mar. E o melhor: sem usar óleo! Isso mesmo, com a nossa receita de Frutos do Mar Vieiras, Camarão Grelhado você vai poder saborear esses ingredientes incríveis de uma forma mais saudável e fácil. E o segredo está na Airfryer, uma fritadeira sem óleo que está ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas modernas.

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Receita de Frutos do Mar Vieiras, Camarão Grelhado

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

4 vieiras
300g de camarão limpo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de ervas finas

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela, tempere as vieiras e os camarões com o azeite, suco de limão, sal, pimenta, alho e ervas finas.
  2. 2. Em seguida, coloque as vieiras e os camarões na cesta da Airfryer, previamente pré-aquecida a 180ºC, e deixe grelhar por 10 minutos.
  3. 3. Vire os frutos do mar na metade do tempo para que fiquem dourados por igual.
  4. 4. Retire da Airfryer e sirva em seguida.

Dicas

  • Se preferir, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como cebola, salsinha ou manjericão.

Curiosidades

  • A origem dessa receita remonta às cozinhas francesas, mas foi ganhando variações regionais em todo o mundo.
  • Além de ser uma opção deliciosa e prática, a nossa receita de Frutos do Mar Vieiras, Camarão Grelhado é rica em nutrientes e vitaminas.
  • Na culinária japonesa, as vieiras são consideradas um ingrediente nobre e muito apreciado.

Agora que você já sabe como preparar essa receita simples, gostosa e saudável, não perca mais tempo e experimente em casa. Tenho certeza de que vai adorar o resultado! Além disso, é uma opção perfeita para quem segue uma dieta vegana ou busca opções mais leves para suas refeições.