Receita de Esfihas Receita Deliciosa Na Airfryer




Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1/4 xícara de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 sachê de fermento biológico seco
Recheio a gosto (carne moída, queijo, frango desfiado, entre outros)
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2. Adicione o azeite e a água morna e misture até formar uma massa homogênea.
- 3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- 5. Divida a massa em 8 partes e abra cada uma em formato circular.
- 6. Coloque o recheio escolhido em uma das metades da massa e feche, pressionando as bordas para selar.
- 7. Coloque as esfihas na Airfryer e asse por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem douradas.
Dicas
- Se preferir, você pode assar as esfihas em forno convencional, pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
Curiosidades
- As esfihas são um prato originário do Oriente Médio, mas que se popularizou em diversos países, inclusive no Brasil.
- Existem variações regionais da receita, como a esfiha aberta (mais comum no Brasil) e a esfiha fechada (mais comum no Oriente Médio).
- As esfihas podem ser uma opção saudável e nutritiva, dependendo do recheio escolhido. Por exemplo, a versão vegetariana com recheio de legumes e queijo pode ser uma opção leve e rica em fibras.
- A popularidade das esfihas no Brasil é tão grande que existem até festivais dedicados a esse prato, como o “Festival de Esfihas de São Paulo”.
- As esfihas também são uma opção de refeição rápida e prática, ideal para os dias corridos.
Se você é fã de comida árabe, com certeza já experimentou (e provavelmente amou) as deliciosas esfihas. Mas já imaginou fazer esse prato em casa, de forma rápida, fácil e sem fritura? Com a Airfryer Fritadeira Sem Óleo, isso é possível! E hoje eu vou te ensinar uma receita simples e gostosa de esfihas para você fazer na sua Airfryer.
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A massa dessa receita é super fácil de fazer e fica bem macia e saborosa. Você pode rechear com o que quiser, seja carne moída, queijo, frango desfiado, entre outros. E o melhor: tudo isso sem usar óleo, tornando essa opção mais saudável e menos calórica.