Introdução:
Se você é fã de doces e adora usar a Airfryer para preparar receitas práticas e saudáveis, essa receita é perfeita para você! Hoje, vou compartilhar uma receita deliciosa de muffins na Airfryer, que é simples, gostosa e ainda pode ser adaptada para uma versão vegana. Além disso, é uma opção rápida, fácil e barata para aqueles momentos em que bate aquela vontade de um docinho. Então, pegue sua Airfryer e vamos para a cozinha!
Receita de Muffins na Airfryer
Ingredientes (8 porções porções)
Modo de preparo
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1.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
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2.
Adicione o leite, o óleo e o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
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3.
Acrescente o chocolate em pedaços e misture delicadamente.
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4.
Pré-aqueça a Airfryer a 180ºC.
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5.
Coloque forminhas de papel na cesta da Airfryer e distribua a massa.
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6.
Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam dourados.
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7.
Retire da Airfryer e deixe esfriar antes de servir.
Dicas
- 1. Você pode substituir o chocolate por frutas picadas, como banana, maçã ou morango, para uma versão mais saudável.
Curiosidades:
Existem diversas variações regionais dos muffins, como o inglês (feito com fermento), o americano (feito com bicarbonato) e o francês (feito com fermento e açúcar mascavo).
Os muffins são uma boa fonte de carboidratos, proteínas e fibras, e podem ser uma opção de café da manhã saudável.
No Brasil, os muffins ganharam popularidade nos últimos anos, principalmente nas versões de chocolate e blueberry.
Finalização:
Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa de muffins na Airfryer! Além de ser uma opção simples e rápida, pode ser adaptada para uma versão vegana e ainda possui algumas curiosidades interessantes. Agora é só colocar a mão na massa e aproveitar esses muffins quentinhos e saborosos. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares! Até a próxima!
Veja também
Perguntas e Respostas (FAQ)

Posso fazer uma versão vegana dos muffins?
Sim, você pode substituir o leite por leite vegetal e o óleo por óleo de coco. Para substituir o ovo, use 1/4 de xícara de purê de maçã.
Posso trocar o chocolate por outras frutas?
Sim, você pode substituir o chocolate por frutas picadas, como banana, maçã ou morango, para uma versão mais saudável.
Qual a origem dos muffins?
A origem dos muffins é incerta, mas acredita-se que tenham sido criados no século 18 na Inglaterra.
Os muffins são uma opção de café da manhã saudável?
Sim, os muffins são uma boa fonte de carboidratos, proteínas e fibras, e podem ser uma opção de café da manhã saudável, principalmente as versões com frutas e cereais integrais.
Quais são algumas curiosidades sobre os muffins?
Existem diversas variações regionais dos muffins, como o inglês (feito com fermento), o americano (feito com bicarbonato) e o francês (feito com fermento e açúcar mascavo). No Brasil, os muffins ganharam popularidade nos últimos anos, principalmente nas versões de chocolate e blueberry.