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Dicas:

  • Se quiser variar, pode adicionar recheios à massa, como queijo, presunto ou ervas finas.
  • Para que os salgadinhos fiquem ainda mais crocantes, adicione um pouco de fubá à massa.
  • Essa receita pode ser adaptada para outras fritadeiras sem óleo ou até mesmo para o forno convencional.

Curiosidades:

A receita de salgadinhos bolinha é originária de Minas Gerais e é muito popular em todo o Brasil, principalmente em festas e comemorações. É uma opção que agrada a todas as idades e pode ser servida como petisco ou até mesmo como prato principal.

Ao longo dos anos, essa receita foi se adaptando a diferentes regiões, podendo ser encontrada com recheios variados, como frango, carne, calabresa, entre outros.

Além de ser uma opção deliciosa, os salgadinhos bolinha também trazem benefícios nutricionais, pois a massa é rica em carboidratos e a batata é fonte de vitaminas e minerais. E ao serem preparados na Airfryer, são ainda mais saudáveis, pois dispensam o uso de óleo.

Você sabia que a popularidade da Airfryer tem aumentado cada vez mais? Isso porque ela é uma opção prática e saudável para preparar diversos alimentos, como carnes, legumes, pães e até mesmo sobremesas. É uma ótima aliada para quem busca uma alimentação mais equilibrada, mas sem abrir mão do sabor.

Espero que tenham gostado dessa receita de salgadinhos bolinha feita na Airfryer. É uma opção simples, gostosa, fácil, rápida, barata e vegana que vai conquistar seu paladar e de toda sua família. Aproveite e compartilhe com seus amigos para que eles também possam experimentar essa delícia. Até a próxima!

Perguntas e Respostas (FAQ)

Qual o tempo de preparo da receita?

30 minutos

Quantas porções essa receita rende?

Não é especificado na receita.

Quais são os ingredientes necessários?

– 1 xícara de água
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de batata cozida e amassada
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Sal a gosto

Quais são as etapas do modo de preparo?

1. Em uma panela, misture a água, a farinha de trigo, a batata amassada, o azeite e o sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
2. Leve essa massa ao fogo baixo, mexendo sempre até que ela desgrude da panela.
3. Desligue o fogo e acrescente o fermento em pó, misturando bem.
4. Com as mãos untadas, faça bolinhas com a massa e coloque-as na Airfryer pré-aquecida.
5. Deixe assar por 15 minutos, virando as bolinhas na metade do tempo para que fiquem douradas por igual.

Posso adicionar recheios à massa?

Sim, você pode adicionar recheios como queijo, presunto ou ervas finas.

Como deixar os salgadinhos ainda mais crocantes?

Adicione um pouco de fubá à massa.

Posso adaptar a receita para outras fritadeiras ou forno convencional?

Sim, a receita pode ser adaptada para outras fritadeiras sem óleo ou até mesmo para o forno convencional.

Qual a origem da receita de salgadinhos bolinha?

Minas Gerais, Brasil.

Quais são os benefícios nutricionais dos salgadinhos bolinha?

Ricos em carboidratos (massa) e vitaminas e minerais (batata).

Por que a Airfryer é uma boa opção para preparar esse prato?

Porque dispensa o uso de óleo, tornando o preparo mais saudável.

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