[QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
- [ITEM]1 berinjela grande[/ITEM]
- [ITEM]500g de carne moída[/ITEM]
- [ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
- [ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
- [ITEM]1 lata de tomate pelado[/ITEM]
- [ITEM]1 xícara de molho de tomate[/ITEM]
- [ITEM]1 pacote de massa de lasanha pré-cozida[/ITEM]
- [ITEM]300g de queijo muçarela fatiado[/ITEM]
- [ITEM]Azeite de oliva[/ITEM]
- [ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
Modo de preparo:
- [ETAPA]Corte a berinjela em fatias finas e coloque-as em uma peneira. Salpique sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos para retirar o excesso de água.[/ETAPA]
- [ETAPA]Enquanto isso, prepare o molho de carne. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar bem sequinha. Adicione o tomate pelado, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.[/ETAPA]
- [ETAPA]Lave as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha. Pincele um pouco de azeite em cada uma delas e leve à airfryer em temperatura média por cerca de 5 minutos, virando na metade do tempo.[/ETAPA]
- [ETAPA]Em um refratário, monte as camadas da lasanha: molho de carne, berinjela, massa de lasanha, queijo muçarela. Repita as camadas até finalizar com o queijo muçarela.[/ETAPA]
- [ETAPA]Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.[/ETAPA]
Nossa inteligência artificial está trabalhando continue
Próximo: Dicas: →