Receita de Yakisoba Crocante na Airfryer

Imagem de yakisoba crocante preparado em uma airfryer. O macarrão é coberto com vegetais, carne e um molho escuro. O yakisoba está em um prato branco e é guarnecido com cebolinha e gergelim.

Você já experimentou fazer um delicioso yakisoba na airfryer? Essa é uma opção prática, saudável e econômica para preparar essa receita tradicional japonesa. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo de apenas 30 minutos, você terá um prato crocante e saboroso para toda a família. Então, coloque o avental e vamos para a cozinha!

Receita de Yakisoba Crocante na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

200g de macarrão para yakisoba
1 cenoura cortada em tiras finas
1 xícara de brócolis em pedaços pequenos
1 xícara de couve-flor em pedaços pequenos
1 cebola em cubos
1/2 pimentão vermelho em tiras finas
1/2 pimentão amarelo em tiras finas
200g de carne de frango em cubos
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
4 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. 1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. 2. Em uma tigela, misture o óleo de gergelim, o molho shoyu e o amido de milho. Reserve.
  3. 3. Na cesta da airfryer, adicione a carne de frango e metade da mistura de óleo e shoyu. Misture bem.
  4. 4. Adicione os legumes e o restante da mistura de óleo e shoyu. Misture novamente.
  5. 5. Coloque o macarrão sobre os legumes e carne na cesta da airfryer.
  6. 6. Selecione a temperatura de 200°C e o tempo de 10 minutos.
  7. 7. Após 10 minutos, abra a airfryer e mexa bem a mistura.
  8. 8. Selecione novamente a temperatura de 200°C e o tempo de 10 minutos.
  9. 9. Sirva quente e crocante, acompanhado de molho shoyu e gengibre ralado.

Dicas

  • Se preferir, você pode substituir a carne de frango por carne de porco, camarão ou tofu.
  • Não deixe o macarrão cozinhar demais para que ele não fique mole e continue crocante após o preparo na airfryer.

Curiosidades

  • Origem da Receita:: Acredita-se que o yakisoba tenha sido criado na China, mas foi popularizado no Japão pelos imigrantes chineses.
  • Variações Regionais:: Em diferentes regiões do Japão, o yakisoba pode ser preparado com ingredientes diferentes, como carne de porco, frutos do mar, cogumelos, entre outros.
  • Veja tambémChips De Provolone Na Airfryer É Super Fácil E Rápido De Fazer >3 Receitas De Crepes Na Airfryer >Coração Na Airfryer >Dicas: Empanados Na Airfryer > Benefícios Nutricionais:: Essa receita é uma ótima fonte de proteínas, vitaminas e minerais, além de ser baixa em calorias e gorduras.
  • Curiosidades Culturais O yakisoba é um prato muito popular nas feiras e festivais do Japão, sendo uma opção rápida e saborosa para matar a fome.
  • Popularidade Moderna:: Com o avanço da tecnologia, o yakisoba se tornou ainda mais popular com o surgimento das airfryers, que permitem um preparo mais saudável e rápido.

Agora que você sabe como preparar um yakisoba crocante na airfryer, não tem mais desculpa para não se deliciar com essa receita simples e gostosa. Além de ser fácil e rápido de fazer, é um prato barato que pode reunir a família em torno da mesa. E lembre-se, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pela sua família, então não deixe de preparar essa delícia sempre que puder!

Bom apetite e até a próxima receita!