Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o açúcar, o chocolate em pó, o leite, o óleo e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e misture até obter uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro untada com manteiga e leve para a Airfryer por 25 minutos em temperatura média.
- Enquanto isso, prepare o brigadeiro. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro consistente.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até obter um creme liso.
- Retire o bolo da Airfryer e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro. Cubra com o restante do brigadeiro e decore com granulado.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia!
Dicas:
- Se preferir, substitua o chocolate em pó por cacau em pó.
- Para deixar o bolo mais úmido, acrescente 1/2 xícara de leite na massa.
- Se não tiver uma Airfryer, você pode preparar essa receita no forno convencional. Basta assar o bolo em uma forma untada e enfarinhada em temperatura média por cerca de 40 minutos.
Curiosidade:
O Grand Gâteau de Brigadeiro é uma sobremesa que tem sua origem no Brasil, porém, tem se tornado cada vez mais popular em diversos países. Além disso, é comum encontrar variações regionais dessa receita, que podem incluir ingredientes como frutas e biscoitos.
Nossa inteligência artificial está trabalhando continue
Próximo: Aproveite essa receita deliciosa e compartilhe com quem você ama! →