Modo de Preparo:
[ETAPA]1. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
[ETAPA]2. Adicione o ovo, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite, o óleo e a canela em pó. Misture bem até formar uma massa homogênea;
[ETAPA]3. Unte uma forma para pão com um pouco de óleo e despeje a massa. Se preferir, pode colocar a massa em forminhas individuais;
[ETAPA]4. Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 180°C;
[ETAPA]5. Coloque o pão ou as forminhas na airfryer e programe por 25 minutos a 180°C;
[ETAPA]6. Depois de pronto, espere esfriar um pouco e desenforme o pão;
[ETAPA]7. Corte em fatias e sirva ainda quentinho.
Dicas:
[DICA]Você pode adicionar passas, castanhas ou chocolate em pedaços na massa para dar um toque especial;
[DICA]Se preferir um pão mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha integral;
[DICA]O pão fica ainda mais gostoso se consumido no mesmo dia. Mas, se sobrar, pode ser guardado na geladeira e aquecido antes de servir.
Curiosidades:
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]A receita de pão com banana é muito antiga e sua origem é incerta. Acredita-se que tenha surgido no período colonial, quando a banana era um ingrediente comum na culinária brasileira;
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Em algumas regiões do Brasil, o pão com banana é conhecido como “pão de macaco”, pois acredita-se que os macacos são atraídos pelo aroma da banana na massa;
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]A banana é rica em potássio, fibras e vitaminas, o que faz desse pão uma opção saudável para o café da manhã ou lanche;
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Na cultura popular, o pão com banana é associado à sorte e à prosperidade, sendo servido em ocasiões festivas como casamentos e aniversários;
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Com a popularização das airfryers, essa receita tem conquistado cada vez mais adeptos por ser uma opção rápida e saudável para o dia a dia.
Agora que você aprendeu a fazer esse pão com banana na airfryer, não deixe de experimentar e compartilhar com a sua família. Tenho certeza de que todos vão amar esse pão simples, gostoso e feito com muito amor. Além de ser uma opção barata e fácil de preparar, esse pão vai trazer ainda mais sabor e diversidade para as suas refeições. Então, não perca mais tempo e vá correndo para a cozinha experimentar essa delícia. Bom apetite!