Governo está pagando até R$ 8.250
Veja se o seu CPF está na lista

Dicas:

  • Se quiser, você pode adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha na massa para dar um toque especial.
  • Experimente rechear os bolinhos com pedacinhos de chocolate, doce de leite ou geleia antes de colocá-los na airfryer.
  • Para uma versão ainda mais saudável, você pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo.

Curiosidades:

Os bolinhos de chuva são uma receita tradicional da culinária brasileira, originada da época colonial. Inicialmente, a massa era feita apenas com farinha, água e sal, e frita em gordura de porco. Com o tempo, a receita foi se adaptando e ganhando novos ingredientes, como leite, ovos e açúcar.

Hoje em dia, existem variações regionais dessa receita, como o bolinho de chuva de mandioca, que é bastante comum no Nordeste do Brasil. Além disso, é possível encontrar versões mais elaboradas, com recheios diversos e até mesmo coberturas, como chocolate ou doce de leite.

Apesar de ser considerado um prato simples e popular, os bolinhos de chuva possuem benefícios nutricionais, já que são fonte de carboidratos, vitaminas e minerais. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar bananas maduras que estão prestes a estragar.

Nas comemorações juninas, os bolinhos de chuva são presença garantida nas mesas dos brasileiros. Essa tradição se deve ao fato de que, antigamente, as festas juninas eram realizadas durante o período da colheita do milho, o que coincidia com o período de chuvas. Assim, os bolinhos de chuva eram uma forma de aproveitar a época chuvosa e os ingredientes disponíveis.

Atualmente, os bolinhos de chuva são apreciados o ano todo, principalmente por sua simplicidade e sabor caseiro, que trazem um sentimento de nostalgia e amor em cada mordida.

Receita de Bolinho De Chuva Com Banana Na Airfryer

timer 30 minutos
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 10 porções

Ingredientes (10 porções porções)

Modo de preparo

  1. 1.
    Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
  2. 2.
    Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Unte levemente a airfryer com óleo e coloque pequenas porções de massa com a ajuda de duas colheres.
  4. 4.
    Se preferir, você pode utilizar uma forma de silicone própria para airfryer.
  5. 5.
    Selecione a temperatura de 180°C e deixe os bolinhos assarem por aproximadamente 8 minutos ou até dourarem.
  6. 6.
    Retire os bolinhos da airfryer e passe-os no açúcar com canela.
  7. 7.
    Sirva ainda quente e aproveite!

Dicas

  1. 1. Se quiser, você pode adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha na massa para dar um toque especial.
  2. 2. Experimente rechear os bolinhos com pedacinhos de chocolate, doce de leite ou geleia antes de colocá-los na airfryer.
  3. 3. Para uma versão ainda mais saudável, você pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo.

Curiosidades:

Os bolinhos de chuva são uma receita tradicional da culinária brasileira, originada da época colonial.
Hoje em dia, existem variações regionais dessa receita, como o bolinho de chuva de mandioca, que é bastante comum no Nordeste do Brasil.
Além disso, é possível encontrar versões mais elaboradas, com recheios diversos e até mesmo coberturas, como chocolate ou doce de leite.
Apesar de ser considerado um prato simples e popular, os bolinhos de chuva possuem benefícios nutricionais, já que são fonte de carboidratos, vitaminas e minerais.
Nas comemorações juninas, os bolinhos de chuva são presença garantida nas mesas dos brasileiros.
Atualmente, os bolinhos de chuva são apreciados o ano todo, principalmente por sua simplicidade e sabor caseiro, que trazem um sentimento de nostalgia e amor em cada mordida.

Agora que você sabe como preparar um delicioso bolinho de chuva com banana na airfryer, aproveite essa receita simples e rápida para compartilhar momentos gostosos em família, cheios de amor e sabor.

E aí, ficou com vontade de experimentar? Não perca mais tempo e corra para a cozinha! E não se esqueça de nos contar o que achou dessa receita nos comentários abaixo.

1 2