Modo de preparo:

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias finas.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em um prato fundo, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Em outro prato, bata o ovo com um garfo.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Passe as fatias de abobrinha na mistura de farinhas e em seguida no ovo batido.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC por 5 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Coloque as fatias de abobrinha na cesta da Airfryer e pincele com um pouco de azeite.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Asse por 15 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.[/ETAPA]
[ETAPA]8. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, em seguida uma camada de abobrinha, uma camada de muçarela e uma camada de parmesão. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.[/ETAPA]
[ETAPA]9. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva em seguida.[/ETAPA]
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Dicas:

[DICAS]
[DICA]Se preferir, você pode utilizar outros tipos de queijo, como provolone ou gorgonzola, para dar um toque especial à receita.[/DICA]
[DICA]Você pode substituir a farinha de rosca por aveia em flocos para uma opção mais saudável.[/DICA]
[DICA]Para deixar a Abobrinha Parmegiana ainda mais saborosa, você pode adicionar alguns temperos, como orégano, manjericão e alho em pó, na mistura de farinhas.[/DICA]
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Curiosidades:

[CURIOSIDADES]
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Origem da Receita:

Apesar de ser conhecida como uma receita italiana, a origem da Abobrinha Parmegiana é incerta. Alguns dizem que ela surgiu na região da Campanha, no sul da Itália, onde a berinjela é substituída por abobrinha. Outros acreditam que ela foi criada na cidade de Parma, na Itália, daí o nome “Parmegiana”.[/CURIOSIDADE]
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Variações Regionais:

Assim como muitas receitas, a Abobrinha Parmegiana também possui variações regionais. Na Itália, por exemplo, é comum acrescentar presunto e/ou molho branco na receita. Já no Brasil, a versão mais conhecida é feita com molho de tomate e queijo.[/CURIOSIDADE]
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Benefícios Nutricionais:

A abobrinha é um alimento rico em vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como cálcio, magnésio e potássio. Além disso, ela é uma ótima fonte de fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e na redução do colesterol.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Curiosidades Culturais:
Na cidade de Parma, na Itália, é comum encontrar um prato chamado “Parmigiana di Zucchine”, que é feito com fatias de abobrinha grelhadas e cobertas com queijo parmesão. A receita é muito semelhante à nossa Abobrinha Parmegiana, mas sem o molho de tomate.[/CURIOSIDADE]
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Popularidade Moderna:

Com o aumento da preocupação com a saúde e alimentação saudável, a Abobrinha Parmegiana na Airfryer tem ganhado cada vez mais espaço nas mesas das famílias, sendo uma opção mais saudável e saborosa para substituir a fritura tradicional.[/CURIOSIDADE]
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Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa receita de Abobrinha Parmegiana na Airfryer, não deixe de experimentar e surpreender sua família com um prato simples, gostoso e cheio de amor. Com certeza, será um sucesso em qualquer ocasião. Bom apetite!

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