Receita de Frango Ă Parmegiana na Air Fryer

Se vocĂŞ está em busca de uma receita simples, gostosa e rápida para agradar toda a famĂlia, chegou ao lugar certo! Hoje vamos ensinar como preparar um delicioso Frango Ă Parmegiana na Air Fryer da Britânia. Com essa receita, vocĂŞ poderá desfrutar de um prato tradicional da culinária italiana sem precisar sujar muita louça e gastar muito tempo na cozinha. AlĂ©m disso, ao utilizar a Air Fryer, vocĂŞ terá uma refeição mais saudável, já que ela utiliza pouquĂssimo Ăłleo. EntĂŁo, coloque o avental e vamos para a cozinha!
Receita de Frango Ă Parmegiana na Air Fryer
Ingredientes ( 4 porções porções)
Modo de preparo
-
1.
Em uma tigela, tempere os filés de frango com sal e pimenta. Reserve.
-
2.
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com um pouco de sal. Em outro, bata os ovos. E em outro, misture a farinha de rosca com o queijo parmesĂŁo.
-
3.
Passe os filés de frango pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela mistura de farinha de rosca e queijo.
-
4.
Pré-aqueça a Air Fryer por 5 minutos a 200ºC. Unte a cesta com um pouco de óleo. Coloque os filés na cesta, sem sobrepor, e deixe assar por 10 minutos.
-
5.
Abra a Air Fryer e adicione o molho de tomate e a mussarela por cima dos filés. Deixe assar por mais 5 minutos, até o queijo derreter.
Dicas
- 1. Se quiser um frango mais crocante, repita o processo de empanar os filés.
Curiosidades:
Cada região da Itália tem sua própria versão do prato, sendo que a mais famosa é a de Milão, feita com carne de vitela.
O prato ficou popular no Brasil a partir do século XX, trazido pelos imigrantes italianos.
Sirva o Frango Ă Parmegiana com um arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa e deliciosa. Com certeza, sua famĂlia vai adorar e pedir bis! AlĂ©m de ser uma opção mais saudável do que a versĂŁo frita, a Air Fryer da Britânia permite um preparo mais rápido e prático, sem perder o sabor e a textura do prato. Compartilhe essa receita com seus amigos e espalhe amor e sabor na sua cozinha!
Veja também