Anúncios
Acém (Passado Uma Vez Na Máquina): Uma Deliciosa Receita para a Airfryer

Você já experimentou fazer carne na airfryer? Se ainda não, você está perdendo uma experiência incrível! Além de ser uma opção mais saudável do que fritar em óleo, a airfryer garante uma carne macia e suculenta por dentro e crocante por fora. E hoje, vamos te ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família e compartilhar amor através da culinária: Acém (Passado Uma Vez Na Máquina).
Anúncios
Receita de Acém (Passado Uma Vez Na Máquina)




Ingredientes
1 kg de acém em bifes
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara de água
Modo de preparo
- 1. Tempere os bifes de acém com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- 2. Coloque os bifes na airfryer e deixe assar por 15 minutos a 200°C.
- 3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
- 4. Adicione os bifes de acém já assados e a água na panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- 5. Sirva com arroz e salada de sua preferência.
Dicas
- Se preferir, pode adicionar outros temperos de sua preferência na carne, como alecrim ou páprica.
Curiosidades
- Origem da Receita: O acém é um corte de carne bovina muito utilizado na culinária brasileira, principalmente na região Sudeste. Seu nome vem do latim “asellus”, que significa “burro pequeno”, pois sua forma se assemelha a um pequeno burro.
- Variações Regionais: Em alguns lugares do Brasil, o acém é conhecido como “raquete” ou “chã de dentro”.
- Benefícios Nutricionais: O acém é uma carne magra, rica em proteínas e vitaminas do complexo B. Além disso, é uma ótima fonte de ferro e zinco, minerais essenciais para a saúde.
- Curiosidades Culturais: Na culinária chinesa, o acém é utilizado para fazer o famoso “lámen”.
- Popularidade Moderna: Com o aumento da procura por opções mais saudáveis de preparo de carnes, a airfryer se tornou uma grande aliada para fazer receitas como o acém, que antes só poderiam ser feitas fritando em óleo.
Agora que você já sabe como preparar o delicioso Acém (Passado Uma Vez Na Máquina) na airfryer, não deixe de experimentar essa receita e compartilhar com sua família e amigos. Tenho certeza que todos vão amar! E não esqueça de nos contar nos comentários o que achou dessa receita. Bom apetite!