Acém (Passado Uma Vez Na Máquina): Uma Deliciosa Receita para a Airfryer

Você já experimentou fazer carne na airfryer? Se ainda não, você está perdendo uma experiência incrível! Além de ser uma opção mais saudável do que fritar em óleo, a airfryer garante uma carne macia e suculenta por dentro e crocante por fora. E hoje, vamos te ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família e compartilhar amor através da culinária: Acém (Passado Uma Vez Na Máquina).
Receita de Acém (Passado Uma Vez Na Máquina)
Ingredientes (4 porções porções)
Modo de preparo
-
1.
Tempere os bifes de acém com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
-
2.
Coloque os bifes na airfryer e deixe assar por 15 minutos a 200°C.
-
3.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
-
4.
Adicione os bifes de acém já assados e a água na panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
-
5.
Sirva com arroz e salada de sua preferência.
Dicas
- 1. Se preferir, pode adicionar outros temperos de sua preferência na carne, como alecrim ou páprica.
Curiosidades:
Origem da Receita:
O acém é um corte de carne bovina muito utilizado na culinária brasileira, principalmente na região Sudeste. Seu nome vem do latim “asellus”, que significa “burro pequeno”, pois sua forma se assemelha a um pequeno burro.
Variações Regionais: Em alguns lugares do Brasil, o acém é conhecido como “raquete” ou “chã de dentro”.
.bcb-container-42711 { box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.1); padding:20px; border-radius:8px; text-align:center; margin-bottom:20px; overflow: auto; zoom: 1; } .bcb-container-42711::after { content: ''; display: table; clear: both; } .bcb-container-42711 .bcb-top-text { font-size:18px !important; color:#000 !important; font-weight:700 !important; margin-bottom:20px !important; } .bcb-container-42711 .bcb-buttons { display: grid; grid-gap: 10px; grid-template-columns: 1fr; } @media only screen and (max-width: 768px) { .bcb-container-42711 .bcb-buttons { grid-template-columns: 1fr; } } .bcb-container-42711 .bcb-button { font-size:18px !important; color:#fff !important; text-decoration:none; padding:12px; border-radius:5px; display:flex; justify-content: center; align-items:center; font-weight:normal !important; transition: background-color 0.3s; border: 1px solid #fff; } .bcb-container-42711 .bcb-note { font-size:12px !important; color:#555 !important; margin-top:10px !important; } .bcb-container-42711 .bcb-button-icon { margin-left: 5px !important; } .bcb-container-42711 .bcb-button-42711-0:hover { background-color: #1c3a5d; } .bcb-container-42711 .bcb-button-42711-1:hover { background-color: #307031; } .bcb-container-42711 .bcb-button-42711-2:hover { background-color: #3d803e; } .bcb-container-42711 .bcb-button-42711-3:hover { background-color: #4a8d4b; } Veja tambémCalzone Na Airfryer: Receita Caseira Deliciosa, Aprenda Já >Filé De Frango Com Legumes Na Airfryer: Receita Fácil De Fazer >Omelete Na Airfryer >Abacaxi Grelhado Na Airfryer: Receita Com Passo A Passo Fácil > Benefícios Nutricionais: O acém é uma carne magra, rica em proteínas e vitaminas do complexo B. Além disso, é uma ótima fonte de ferro e zinco, minerais essenciais para a saúde.
Curiosidades Culturais: Na culinária chinesa, o acém é utilizado para fazer o famoso “lámen”.
Popularidade Moderna: Com o aumento da procura por opções mais saudáveis de preparo de carnes, a airfryer se tornou uma grande aliada para fazer receitas como o acém, que antes só poderiam ser feitas fritando em óleo.
Variações Regionais: Em alguns lugares do Brasil, o acém é conhecido como “raquete” ou “chã de dentro”.
.bcb-container-42711 { box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.1); padding:20px; border-radius:8px; text-align:center; margin-bottom:20px; overflow: auto; zoom: 1; } .bcb-container-42711::after { content: ''; display: table; clear: both; } .bcb-container-42711 .bcb-top-text { font-size:18px !important; color:#000 !important; font-weight:700 !important; margin-bottom:20px !important; } .bcb-container-42711 .bcb-buttons { display: grid; grid-gap: 10px; grid-template-columns: 1fr; } @media only screen and (max-width: 768px) { .bcb-container-42711 .bcb-buttons { grid-template-columns: 1fr; } } .bcb-container-42711 .bcb-button { font-size:18px !important; color:#fff !important; text-decoration:none; padding:12px; border-radius:5px; display:flex; justify-content: center; align-items:center; font-weight:normal !important; transition: background-color 0.3s; border: 1px solid #fff; } .bcb-container-42711 .bcb-note { font-size:12px !important; color:#555 !important; margin-top:10px !important; } .bcb-container-42711 .bcb-button-icon { margin-left: 5px !important; } .bcb-container-42711 .bcb-button-42711-0:hover { background-color: #1c3a5d; } .bcb-container-42711 .bcb-button-42711-1:hover { background-color: #307031; } .bcb-container-42711 .bcb-button-42711-2:hover { background-color: #3d803e; } .bcb-container-42711 .bcb-button-42711-3:hover { background-color: #4a8d4b; } Veja tambémCalzone Na Airfryer: Receita Caseira Deliciosa, Aprenda Já >Filé De Frango Com Legumes Na Airfryer: Receita Fácil De Fazer >Omelete Na Airfryer >Abacaxi Grelhado Na Airfryer: Receita Com Passo A Passo Fácil > Benefícios Nutricionais: O acém é uma carne magra, rica em proteínas e vitaminas do complexo B. Além disso, é uma ótima fonte de ferro e zinco, minerais essenciais para a saúde.
Curiosidades Culturais: Na culinária chinesa, o acém é utilizado para fazer o famoso “lámen”.
Popularidade Moderna: Com o aumento da procura por opções mais saudáveis de preparo de carnes, a airfryer se tornou uma grande aliada para fazer receitas como o acém, que antes só poderiam ser feitas fritando em óleo.
Agora que você já sabe como preparar o delicioso Acém (Passado Uma Vez Na Máquina) na airfryer, não deixe de experimentar essa receita e compartilhar com sua família e amigos. Tenho certeza que todos vão amar! E não esqueça de nos contar nos comentários o que achou dessa receita. Bom apetite!