Eu adoro compartilhar minhas receitas favoritas com vocês, especialmente quando elas são simples, gostosas, fáceis, rápidas, baratas e, claro, veganas! Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa de batata frita feita na airfryer. Sim, você leu certo, batata frita sem óleo, que fica crocante e deliciosa. Tenho certeza de que você vai adorar!

Receita de Batata Frita na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

4 batatas médias
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica

Modo de preparo

  1. 1. 1. Descasque e corte as batatas em palitos finos.
  2. 2. 2. Coloque as batatas em uma tigela e adicione o azeite, o sal e a páprica. Misture bem.
  3. 3. 3. Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  4. 4. 4. Coloque as batatas na cesta da airfryer e asse por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.

Dicas

  • Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como orégano, alecrim ou alho em pó.

Curiosidades

  • Origem da Receita A batata frita foi criada na Bélgica, em 1680, quando os pescadores começaram a fritar fatias de batata em óleo para substituir o peixe que estava escasso no inverno.
  • Variações Regionais Em alguns lugares, a batata frita é conhecida como fritas, fritas de batata ou até mesmo chips de batata.
  • Benefícios Nutricionais Ao usar a airfryer, você reduz o consumo de óleo e, consequentemente, de calorias. Além disso, a batata é rica em potássio e vitamina C.
  • Curiosidades Culturais A batata frita é um dos acompanhamentos mais populares no mundo todo, sendo um dos símbolos da culinária americana.
  • Popularidade Moderna A airfryer tem ganhado cada vez mais espaço nas cozinhas, sendo uma opção saudável e prática para preparar diversos alimentos, inclusive a batata frita.

Agora, vamos ao que interessa, a receita em si. Esta batata frita na airfryer é simples e rápida de fazer, além de ser uma opção mais saudável e econômica em relação à versão tradicional, que é frita em óleo. E acredite, o sabor e a crocância são incríveis!