Shawarma Na Airfryer: Receita Deliciosa, Aprenda Como Fazer

Se você é fã de comida árabe, com certeza já experimentou ou pelo menos ouviu falar do delicioso shawarma. Ele é um prato típico da região do Oriente Médio, feito com carne assada em um espeto vertical e servido em pão sírio, acompanhado de molhos e vegetais. Mas você sabia que é possível preparar essa receita de forma rápida e fácil na sua airfryer? Acredite, fica igualmente saboroso e é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família. Aprenda agora mesmo como fazer shawarma na airfryer e se delicie com essa combinação de sabores.

Receita de Shawarma na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

500g de carne de frango cortada em cubos
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
Sal a gosto
4 pães sírios
1 xícara de alface picada
1 xícara de tomate picado
1 cebola roxa picada
1/2 xícara de molho de iogurte natural
1/4 xícara de molho tahine
1/4 xícara de molho de pimenta

Modo de preparo

  1. 1. 1. Em uma tigela, misture o suco de limão, alho, azeite, páprica, cominho, coentro e sal.
  2. 2. 2. Adicione a carne de frango e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. 3. 3. Preaqueça a airfryer a 200°C.
  4. 4. 4. Coloque os cubos de frango na cesta da airfryer e asse por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
  5. 5. 5. Enquanto isso, prepare os molhos misturando o iogurte com o tahine e o molho de pimenta.
  6. 6. 6. Retire o frango da airfryer e corte em fatias finas.
  7. 7. 7. Monte os shawarmas nos pães sírios com o frango, alface, tomate e cebola.
  8. 8. 8. Sirva acompanhado dos molhos de iogurte e tahine.

Dicas

  • Você pode substituir a carne de frango por carne de boi ou cordeiro, se preferir.
  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione uma pitada de canela à marinada.

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Origem da Receita:

Acredita-se que o shawarma tenha surgido no século XIX, no Império Otomano, e era uma forma de assar carne em espetos verticais para facilitar o preparo e economizar tempo.

Variações Regionais:

Apesar de ser conhecido como um prato típico do Oriente Médio, cada país tem sua própria versão do shawarma, podendo variar no tipo de carne, temperos e acompanhamentos.

Benefícios Nutricionais:

O shawarma na airfryer é uma opção mais saudável do que a versão tradicional, pois não utiliza óleo no preparo da carne e também é acompanhado de vegetais frescos.
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Curiosidades Culturais

No Egito, o shawarma é servido com molho de alho e batata frita dentro do pão. Já em Israel, é comum encontrar shawarma de carne de cordeiro.

Popularidade Moderna:

Com a crescente popularidade da airfryer, a receita de shawarma na airfryer vem ganhando cada vez mais adeptos, por ser uma opção mais saudável e prática de preparar.

Pronto! Agora você já sabe como fazer um delicioso shawarma na airfryer. Além de ser uma receita simples e fácil, é uma opção gostosa e econômica para reunir a família em um momento de amor e aconchego. Não deixe de experimentar e surpreender a todos com esse prato árabe tão versátil e saboroso.

E aí, gostou da receita? Deixe nos comentários sua opinião e compartilhe com seus amigos essa delícia feita na airfryer. Até a próxima!