Pão De Mandioca Na Airfryer: Receita Deliciosa, Aprenda Aqui

Imagem de pães de mandioca crocantes e dourados preparados na airfryer. A textura crocante e o interior macio são visíveis, com gotas de óleo brilhando na superfície.

Você é fã de pão caseiro, mas não tem muito tempo para prepará-lo? Ou está em busca de uma opção mais saudável e prática para o café da manhã ou lanche da tarde? Então, você vai amar essa receita de Pão de Mandioca na Airfryer! Além de ser simples e gostoso, é feito de forma rápida, fácil e com ingredientes baratos. Perfeito para a família toda e com muito amor em cada mordida!

Receita de Pão de Mandioca na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 10 porções porções

Ingredientes

500g de mandioca cozida e amassada
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1. Em um recipiente, misture a mandioca amassada, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
  2. 2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4. Coloque a massa em uma forma para pão untada e enfarinhada.
  5. 5. Leve à Airfryer por cerca de 20 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por completo.

Dicas

  • Caso não tenha uma Airfryer, você pode assar o pão no forno convencional, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
  • Para dar um toque especial ao pão, adicione queijo ralado ou ervas finas na massa.

Curiosidades

  • A mandioca é uma raiz muito utilizada na culinária brasileira, sendo fonte de carboidratos, vitaminas e minerais.
  • Essa receita é uma variação do tradicional Pão de Queijo, típico de Minas Gerais.
  • Ao utilizar a Airfryer, você estará preparando um pão mais saudável, pois não utiliza óleo em excesso.
  • O pão de mandioca é muito popular nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, sendo servido em diversas ocasiões, como festas e cafés da manhã.
  • Com a correria do dia a dia, é importante ter opções práticas e rápidas para alimentar a família, sem abrir mão do sabor e da qualidade dos alimentos.

Agora que você aprendeu a fazer essa receita deliciosa de Pão de Mandioca na Airfryer, não deixe de testar e compartilhar com a família e amigos. Tenho certeza de que todos vão adorar e pedir bis! Aproveite para experimentar diferentes variações e adicionar ingredientes de sua preferência, deixando o pão ainda mais gostoso e personalizado. Lembre-se sempre de preparar com amor e carinho, afinal, comida também é uma forma de demonstrar afeto e cuidado com aqueles que amamos.