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Pão Com Catupiry Na Airfryer: Receita Muito Fácil E Deliciosa

Você já experimentou um pão com catupiry na airfryer? Se ainda não, está perdendo uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata que vai agradar toda a sua família. Afinal, nada melhor do que reunir a família em volta de uma mesa com uma comida deliciosa feita com amor, não é mesmo?

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A airfryer, também conhecida como fritadeira elétrica sem óleo, vem ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas por ser uma opção mais saudável e prática para preparar diversos tipos de alimentos. E o pão com catupiry é uma ótima opção para ser feito nesse equipamento.

A seguir, confira a receita desse pão que vai surpreender o seu paladar e deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais saboroso.

Receita de Pão com Catupiry na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 6 porções porções

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
200g de catupiry

Modo de preparo

  1. 1. Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2. Adicione a água morna e o azeite e misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3. Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  4. 4. Divida a massa em 6 porções e abra cada uma delas com um rolo.
  5. 5. Coloque uma porção de catupiry em cada disco de massa e feche bem, formando um pãozinho.
  6. 6. Coloque os pães na airfryer e asse por cerca de 15 minutos a 200°C.
  7. 7. Retire os pães da airfryer e sirva quentinho.

Dicas

  • Você pode variar o recheio do pão, utilizando outros tipos de queijo ou adicionando ingredientes como presunto e tomate.

Curiosidades

  • A origem do pão com catupiry é incerta, mas muitos acreditam que ele tenha surgido em São Paulo, onde o queijo catupiry foi criado.
  • Existem diversas variações regionais dessa receita, como o pão de queijo com catupiry em Minas Gerais e o pão com catupiry e frango em algumas regiões do Nordeste.
  • O catupiry, além de ser um ingrediente muito saboroso, é rico em cálcio e proteínas, sendo uma opção saudável para incluir na alimentação.
  • O catupiry é muito popular em diversos países da América Latina e sua produção já foi expandida para outros continentes, como Europa e Ásia.
  • Hoje em dia, o catupiry é um ingrediente muito utilizado em diversas receitas, como pizzas, lasanhas, salgados e, é claro, no famoso pão com catupiry.

Com essa receita, você terá pãezinhos fofinhos e recheados com um delicioso queijo cremoso, perfeitos para serem saboreados em qualquer ocasião. E o melhor de tudo: sem precisar usar óleo e com um tempo de preparo de apenas 30 minutos.

Agora é só colocar a mão na massa e surpreender a sua família e amigos com essa receita de pão com catupiry na airfryer. Tenho certeza de que eles vão adorar e pedir bis!

Lembre-se de compartilhar essa receita com quem você ama e espalhar o amor através da comida. Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar carinho e cuidado pelos outros.

Espero que tenha gostado dessa receita e que ela faça parte do seu dia a dia. Aproveite e experimente outras variações desse pão, criando novos sabores e surpreendendo o seu paladar.

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Camillo Dantas é Chef de Cozinha, Pesquisador Gastronômico e Autor premiado com mais de 15 anos de experiência em culinária brasileira e internacional. É especialista em técnicas de preparo saudável, receitas funcionais e gastronomia afetiva. Fundador do portal 'Airfryer Receitas' e autor do best-seller 'Receitas com Alma: Tradições Culinárias Brasileiras'. Para sugestão de pautas: [email protected]



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