Mandioquinha Na Airfryer: Receita Fácil De Fazer, Aprenda Já!

Você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que agrade toda a família? Então, você está no lugar certo! Hoje vamos ensinar a preparar uma deliciosa Mandioquinha na Airfryer. Além de ser uma opção mais saudável, essa receita é super prática e perfeita para quem não tem muito tempo disponível na cozinha. Então, pegue sua Airfryer e vamos lá!

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Receita de Mandioquinha na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

1kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de orégano
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. 1. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
  2. 2. Em uma tigela, misture a mandioquinha com o azeite, o sal, a páprica doce e o orégano.
  3. 3. Coloque a mandioquinha na cesta da Airfryer e leve para assar por 25 minutos.
  4. 4. Após esse tempo, retire a cesta da Airfryer e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  5. 5. Volte a cesta para a Airfryer e deixe assar por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Dicas

  • Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alho em pó, cebola em pó, ervas finas, entre outros.
  • Caso não tenha uma Airfryer, você pode preparar essa receita no forno convencional. Basta colocar a mandioquinha em uma assadeira e levar ao forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos, virando os cubos na metade do tempo.

Curiosidades

  • A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é um tubérculo muito consumido no Brasil e em países da América do Sul. Sua origem é controversa, mas há indícios de que ela seja nativa dos Andes.
  • Existem diversas variações regionais dessa receita. Algumas pessoas gostam de adicionar bacon, calabresa, queijo cheddar, entre outros ingredientes.
  • A mandioquinha é uma fonte rica em carboidratos complexos, que fornecem energia para o nosso corpo, e também em vitaminas e minerais, como vitamina A, C, E e potássio.
  • Na cultura popular, a mandioquinha é conhecida como “batata salsa”, pois seu sabor lembra uma mistura de batata com salsa.
  • Com a popularização da Airfryer, essa receita tem se tornado cada vez mais comum e apreciada em todo o mundo.

Pronto! Sua Mandioquinha na Airfryer está pronta para ser servida. Essa receita é perfeita para acompanhar carnes, frangos e peixes, além de ser um ótimo petisco para ser servido em festas e reuniões com os amigos. E o melhor de tudo é que é uma opção saudável e deliciosa para toda a família. Experimente e surpreenda-se com o resultado!