Mandioquinha Na Airfryer: Receita Fácil De Fazer, Aprenda Já!
Você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que agrade toda a família? Então, você está no lugar certo! Hoje vamos ensinar a preparar uma deliciosa Mandioquinha na Airfryer. Além de ser uma opção mais saudável, essa receita é super prática e perfeita para quem não tem muito tempo disponível na cozinha. Então, pegue sua Airfryer e vamos lá!
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Receita de Mandioquinha na Airfryer




Ingredientes
1kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de orégano
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
- 2. Em uma tigela, misture a mandioquinha com o azeite, o sal, a páprica doce e o orégano.
- 3. Coloque a mandioquinha na cesta da Airfryer e leve para assar por 25 minutos.
- 4. Após esse tempo, retire a cesta da Airfryer e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 5. Volte a cesta para a Airfryer e deixe assar por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Dicas
- Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alho em pó, cebola em pó, ervas finas, entre outros.
- Caso não tenha uma Airfryer, você pode preparar essa receita no forno convencional. Basta colocar a mandioquinha em uma assadeira e levar ao forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos, virando os cubos na metade do tempo.
Curiosidades
- A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é um tubérculo muito consumido no Brasil e em países da América do Sul. Sua origem é controversa, mas há indícios de que ela seja nativa dos Andes.
- Existem diversas variações regionais dessa receita. Algumas pessoas gostam de adicionar bacon, calabresa, queijo cheddar, entre outros ingredientes.
- A mandioquinha é uma fonte rica em carboidratos complexos, que fornecem energia para o nosso corpo, e também em vitaminas e minerais, como vitamina A, C, E e potássio.
- Na cultura popular, a mandioquinha é conhecida como “batata salsa”, pois seu sabor lembra uma mistura de batata com salsa.
- Com a popularização da Airfryer, essa receita tem se tornado cada vez mais comum e apreciada em todo o mundo.
Pronto! Sua Mandioquinha na Airfryer está pronta para ser servida. Essa receita é perfeita para acompanhar carnes, frangos e peixes, além de ser um ótimo petisco para ser servido em festas e reuniões com os amigos. E o melhor de tudo é que é uma opção saudável e deliciosa para toda a família. Experimente e surpreenda-se com o resultado!