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Como Fazer Banana A Milanesa Na Airfryer

Imagem de uma banana empanada frita na air fryer, com uma crosta dourada e crocante. A banana está fatiada em rodelas e empanada em uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão e especiarias.

Você já experimentou a deliciosa banana a milanesa feita na airfryer? Além de ser uma opção mais saudável do que a versão frita, é muito fácil de preparar e fica uma delícia! Aprenda agora mesmo como fazer essa receita simples e rápida que vai conquistar toda a sua família.

Receita de Banana a Milanesa na Airfryer

timer 30 minutos
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções

Ingredientes (4 porções porções)

Modo de preparo

  1. 1.
    Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a canela em pó.
  3. 3.
    Em outra tigela, bata os ovos.
  4. 4.
    Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
  5. 5.
    Passe as bananas na mistura de farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  6. 6.
    Unte a cesta da airfryer com um pouco de óleo e coloque as bananas empanadas na cesta.
  7. 7.
    Leve ao forno da airfryer por 10 minutos a 200°C.
  8. 8.
    Após esse tempo, vire as bananas e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

Dicas

  1. 1. Você pode servir a banana a milanesa na airfryer acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou de banana para deixar a sobremesa ainda mais gostosa.

Curiosidades:

A receita de banana a milanesa é originária da Espanha, onde é chamada de “plátanos fritos”.
No Brasil, a banana a milanesa é conhecida como “banana à milanesa” ou “banana empanada”.
A banana é uma excelente fonte de potássio, fibras e vitaminas do complexo B, além de ser uma ótima opção para quem pratica atividades físicas por ser rica em carboidratos de fácil digestão.
A banana é um dos alimentos mais populares e consumidos no mundo inteiro, sendo produzida em mais de 130 países.
A airfryer é um eletrodoméstico que tem ganhado cada vez mais espaço nas cozinhas das famílias por ser uma opção mais saudável de preparar alimentos fritos.

Com essa receita de banana a milanesa na airfryer, você vai surpreender a sua família com um prato gostoso, fácil e rápido de fazer. Além disso, vai economizar tempo e dinheiro, já que não é necessário usar uma grande quantidade de óleo para fritar a banana. Seu amor pela culinária vai ficar ainda maior depois de experimentar essa delícia. Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares!

Perguntas e Respostas (FAQ)

Como preparar banana a milanesa na airfryer?

Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e empane-as na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Unte a cesta da airfryer com óleo e leve as bananas para assar por 20 minutos a 200°C.

É possível servir a banana a milanesa com acompanhamentos?

Sim, você pode servir a banana a milanesa com uma bola de sorvete de creme ou de banana para tornar a sobremesa ainda mais saborosa.

Qual é a origem da receita de banana a milanesa?

A receita de banana a milanesa é originária da Espanha, onde é conhecida como “plátanos fritos”.

Quais são os benefícios da banana para a saúde?

A banana é uma excelente fonte de potássio, fibras, vitaminas do complexo B e carboidratos de fácil digestão.

Por que a airfryer é uma opção mais saudável para preparar alimentos fritos?

A airfryer é uma opção mais saudável porque usa apenas uma pequena quantidade de óleo para fritar os alimentos, reduzindo o consumo de gorduras.