Governo está pagando até R$ 8.250
Veja se o seu CPF está na lista

Receita de Cartola Pernambucana na Airfryer

Imagem de uma cartola pernambucana frita na airfryer. A cartola é um doce tradicional brasileiro feito com massa folhada frita, recheada com queijo coalho e coberta com calda de açúcar e canela. A fritura na airfryer torna a cartola mais crocante e reduz a quantidade de óleo absorvido.

A Cartola Pernambucana é uma sobremesa típica da culinária nordestina, que leva banana, queijo coalho e manteiga de garrafa. Mas que tal experimentar uma versão mais saudável e prática? Com a ajuda da airfryer, é possível preparar essa delícia de forma simples, rápida e com um resultado igualmente gostoso.

A receita é perfeita para quem busca uma opção de sobremesa que é fácil de fazer, econômica e ideal para agradar toda a família. E o melhor: sem perder o sabor tradicional da Cartola Pernambucana.

Ingredientes:

Para preparar essa receita, você vai precisar de:

  • 4 bananas maduras
  • 100g de queijo coalho
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de canela em pó
  • 4 folhas de massa filo

Modo de preparo:

Comece pré-aquecendo sua airfryer a 180°C por 5 minutos.

Em uma tigela, misture o açúcar mascavo com a canela em pó. Reserve.

Corte as bananas em rodelas e o queijo coalho em cubos.

Em uma frigideira, derreta a manteiga de garrafa e adicione as bananas e o queijo coalho. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

Com as folhas de massa filo, corte em 4 quadrados iguais.

Coloque uma colher da mistura de banana e queijo em cada quadrado de massa filo e dobre como uma trouxinha.

Coloque as trouxinhas na airfryer e deixe assar por 8 minutos.

Retire as trouxinhas da airfryer e polvilhe a mistura de açúcar mascavo e canela sobre elas.

Sirva ainda quente e aproveite essa delícia de Cartola Pernambucana na Airfryer.

Nossa inteligência artificial está trabalhando continue
Próximo: Dicas:
1 2