Receita de Cartola Pernambucana na Airfryer

A Cartola Pernambucana é uma sobremesa típica da culinária nordestina, que leva banana, queijo coalho e manteiga de garrafa. Mas que tal experimentar uma versão mais saudável e prática? Com a ajuda da airfryer, é possível preparar essa delícia de forma simples, rápida e com um resultado igualmente gostoso.
A receita é perfeita para quem busca uma opção de sobremesa que é fácil de fazer, econômica e ideal para agradar toda a família. E o melhor: sem perder o sabor tradicional da Cartola Pernambucana.
Ingredientes:
Para preparar essa receita, você vai precisar de:
- 4 bananas maduras
- 100g de queijo coalho
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de canela em pó
- 4 folhas de massa filo
Modo de preparo:
Comece pré-aquecendo sua airfryer a 180°C por 5 minutos.
Veja também
Em uma tigela, misture o açúcar mascavo com a canela em pó. Reserve.
Corte as bananas em rodelas e o queijo coalho em cubos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga de garrafa e adicione as bananas e o queijo coalho. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Com as folhas de massa filo, corte em 4 quadrados iguais.
Coloque uma colher da mistura de banana e queijo em cada quadrado de massa filo e dobre como uma trouxinha.
Coloque as trouxinhas na airfryer e deixe assar por 8 minutos.
Retire as trouxinhas da airfryer e polvilhe a mistura de açúcar mascavo e canela sobre elas.
Sirva ainda quente e aproveite essa delícia de Cartola Pernambucana na Airfryer.