Bife À Parmegiana Na Airfryer É Delicioso E Fácil De Fazer

Bife À Parmegiana Na Airfryer É Delicioso E Fácil De Fazer

Você já experimentou fazer bife à parmegiana na airfryer? Se ainda não, está perdendo uma receita deliciosa, simples e perfeita para reunir a família em uma refeição cheia de amor e sabor. Com apenas alguns ingredientes e em menos de 30 minutos, você terá um prato digno de restaurante em sua mesa. Além disso, a airfryer torna esse prato ainda mais gostoso, pois deixa o bife crocante por fora e suculento por dentro. Vamos aprender como preparar essa delícia?

Receita de Bife à Parmegiana na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

4 bifes de carne bovina (pode ser filé mignon, alcatra ou contrafilé)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
Azeite para untar a airfryer
200g de queijo mussarela ralado
500ml de molho de tomate

Modo de preparo

  1. 1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. 2. Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, nessa ordem.
  3. 3. Coloque os bifes na airfryer previamente untada com azeite e deixe assar por 20 minutos a 180°C.
  4. 4. Vire os bifes na metade do tempo para que fiquem crocantes por igual.
  5. 5. Após os 20 minutos, retire os bifes da airfryer e cubra cada um com o queijo mussarela ralado.
  6. 6. Volte os bifes para a airfryer e deixe assar por mais 5 minutos, até que o queijo esteja derretido.
  7. 7. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e despeje sobre os bifes na hora de servir.

Dicas

  • Para garantir que o bife fique crocante, não encha demais a airfryer e deixe espaço entre os bifes.
  • Se preferir, você pode usar bifes de frango ou de porco no lugar da carne bovina.

Curiosidades

  • A receita de bife à parmegiana surgiu na Itália e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes italianos no século XIX.
  • Em algumas regiões do Brasil, a receita é conhecida como “bife à milanesa com molho de tomate e queijo”.
  • O bife à parmegiana é uma ótima opção para quem busca uma refeição rica em proteínas, pois a carne é uma excelente fonte desse nutriente.
  • Na cultura popular, o bife à parmegiana é um prato muito apreciado e já foi tema de músicas e filmes.
  • Atualmente, o bife à parmegiana é um dos pratos mais pedidos em restaurantes de todo o Brasil.

Como podemos ver, essa receita é simples, rápida, barata e perfeita para reunir a família e compartilhar momentos de amor e sabor. Além disso, é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a todos com um prato delicioso feito na airfryer.

Esperamos que tenha gostado dessa receita e que possa saborear o bife à parmegiana na airfryer em sua casa. Não esqueça de compartilhar conosco sua experiência e variações dessa receita. Bom apetite!