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Receita de Frango à Parmegiana na Air Fryer

Se você está em busca de uma receita simples, gostosa e rápida para agradar toda a família, chegou ao lugar certo! Hoje vamos ensinar como preparar um delicioso Frango à Parmegiana na Air Fryer da Britânia. Com essa receita, você poderá desfrutar de um prato tradicional da culinária italiana sem precisar sujar muita louça e gastar muito tempo na cozinha. Além disso, ao utilizar a Air Fryer, você terá uma refeição mais saudável, já que ela utiliza pouquíssimo óleo. Então, coloque o avental e vamos para a cozinha!

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Receita de Frango à Parmegiana na Air Fryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

4 filés de frango
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de molho de tomate
200g de mussarela fatiada
Sal e pimenta a gosto
Óleo para untar a cesta da Air Fryer

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela, tempere os filés de frango com sal e pimenta. Reserve.
  2. 2. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com um pouco de sal. Em outro, bata os ovos. E em outro, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão.
  3. 3. Passe os filés de frango pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela mistura de farinha de rosca e queijo.
  4. 4. Pré-aqueça a Air Fryer por 5 minutos a 200ºC. Unte a cesta com um pouco de óleo. Coloque os filés na cesta, sem sobrepor, e deixe assar por 10 minutos.
  5. 5. Abra a Air Fryer e adicione o molho de tomate e a mussarela por cima dos filés. Deixe assar por mais 5 minutos, até o queijo derreter.

Dicas

  • Se quiser um frango mais crocante, repita o processo de empanar os filés.

Curiosidades

  • O Frango à Parmegiana é um prato típico da região da Emília-Romanha, na Itália.
  • Cada região da Itália tem sua própria versão do prato, sendo que a mais famosa é a de Milão, feita com carne de vitela.
  • O prato ficou popular no Brasil a partir do século XX, trazido pelos imigrantes italianos.

Sirva o Frango à Parmegiana com um arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa e deliciosa. Com certeza, sua família vai adorar e pedir bis! Além de ser uma opção mais saudável do que a versão frita, a Air Fryer da Britânia permite um preparo mais rápido e prático, sem perder o sabor e a textura do prato. Compartilhe essa receita com seus amigos e espalhe amor e sabor na sua cozinha!

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Camillo Dantas é Chef de Cozinha, Pesquisador Gastronômico e Autor premiado com mais de 15 anos de experiência em culinária brasileira e internacional. É especialista em técnicas de preparo saudável, receitas funcionais e gastronomia afetiva. Fundador do portal 'Airfryer Receitas' e autor do best-seller 'Receitas com Alma: Tradições Culinárias Brasileiras'. Para sugestão de pautas: [email protected]



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