Torre De Panqueca Bolonhesa: Receita Diferente Na Airfryer

Se você está em busca de uma receita diferente, fácil e rápida para agradar toda a família, chegou ao lugar certo! A torre de panqueca bolonhesa feita na airfryer é uma opção deliciosa e saudável para qualquer refeição do dia. Além de ser uma receita simples de preparar, é uma maneira criativa de inovar o cardápio e surpreender a todos com um prato diferente. Então, prepare-se para deixar sua cozinha com um delicioso aroma e aproveitar essa receita cheia de amor e sabor.

Anúncios

Receita de Torre de Panqueca Bolonhesa

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

4 panquecas prontas (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
250g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de queijo muçarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  2. 2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até a carne ficar bem sequinha.
  3. 3. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. 4. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma panqueca e espalhe uma camada do molho de carne e um pouco de queijo muçarela. Adicione outra panqueca por cima e repita o processo até finalizar com uma camada de queijo muçarela e queijo parmesão ralado.
  5. 5. Leve a torre de panqueca à airfryer por aproximadamente 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.

Dicas

  • Para preparar suas próprias panquecas, você pode usar uma receita simples de panqueca de sua preferência e deixá-las um pouco mais grossas, para que fiquem firmes e suportem o peso do recheio.

Curiosidades

  • A origem da panqueca é incerta, mas acredita-se que seja originária da França e tenha sido trazida ao Brasil pelos imigrantes europeus.
  • Em algumas regiões do Brasil, a panqueca é conhecida como “pão de forno” ou “omelete de forno”.
  • A carne moída utilizada na receita é uma excelente fonte de proteína e pode ser substituída por carne de frango ou por legumes, para uma opção vegetariana.
  • A torre de panqueca bolonhesa é um prato versátil, podendo ser servido como entrada ou prato principal, acompanhado de uma salada de folhas verdes.
  • Com o aumento da popularidade da airfryer, é possível encontrar diversas receitas adaptadas para esse eletrodoméstico, garantindo mais sabor e saúde em sua alimentação.

Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa receita, que tal surpreender sua família e amigos com a torre de panqueca bolonhesa feita na airfryer? Além de ser uma opção gostosa e diferente, é um prato barato e fácil de preparar, que com certeza vai conquistar a todos. Não deixe de experimentar e compartilhar com quem você ama!