Receita de Petit Gateau

timer 30 minutos
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 8 porções

Ingredientes (8 porções porções)

Modo de preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça a Airfryer a 180°C.
  2. 2.
    Em um recipiente, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  3. 3.
    Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  4. 4.
    Adicione a mistura de chocolate e manteiga, misturando bem.
  5. 5.
    Por último, acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar bem.
  6. 6.
    Despeje a massa em forminhas individuais untadas com manteiga e farinha.
  7. 7.
    Leve as forminhas à Airfryer e deixe assar por aproximadamente 8 minutos.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

Dicas

  1. 1. Para saber se o Petit Gateau está pronto, verifique se a parte de cima está firme e o meio ainda está molinho.

Curiosidades:

O Petit Gateau foi criado por acaso na França, quando um chef se esqueceu de desenformar um bolo de chocolate e acabou servindo-o assim mesmo, com o interior ainda líquido.
Em algumas regiões do Brasil, o Petit Gateau é conhecido como “bolinho quente” ou “suflê de chocolate”.
Apesar de ser uma sobremesa considerada calórica, o Petit Gateau é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegana, já que não leva ingredientes de origem animal.
A receita do Petit Gateau tornou-se tão popular que hoje é possível encontrar diversas variações, como de chocolate branco, nutella, doce de leite, entre outras.
O Petit Gateau é uma sobremesa muito apreciada em todo o mundo e, por sua praticidade e rapidez, tem se tornado cada vez mais presente nas cozinhas modernas.

Você está buscando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata para impressionar seus convidados? Então você está no lugar certo! Hoje vou te ensinar como fazer uma deliciosa receita de Petit Gateau na Airfryer, que vai deixar todos com água na boca.

O Petit Gateau é uma sobremesa clássica e irresistível, e com a Airfryer ela fica ainda mais prática e saborosa. Com apenas 30 minutos de preparo, você terá uma sobremesa de dar água na boca. Então, sem mais delongas, vamos à receita!

Para preparar o nosso Petit Gateau, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo, 200g de manteiga, 4 ovos, 4 gemas, 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo. Sim, é isso mesmo, apenas seis ingredientes para uma sobremesa maravilhosa.

Comece pré-aquecendo sua Airfryer a 180°C. Em seguida, em um recipiente, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Enquanto isso, em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Adicione a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos, misturando bem. Por último, acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar bem. Agora é só despejar a massa em forminhas individuais untadas com manteiga e farinha e levar à Airfryer por aproximadamente 8 minutos.

Lembre-se de deixar um espaço entre as forminhas para que o ar circule e o Petit Gateau asse por igual. E para saber se está no ponto, verifique se a parte de cima está firme e o meio ainda está molinho. Se preferir, você pode colocar um pedaço de chocolate no centro antes de levar para assar, para que ele derreta e fique ainda mais cremoso.

E aí, o que achou da nossa receita de Petit Gateau na Airfryer? Fácil e rápida, não é mesmo? E para deixar sua sobremesa ainda mais especial, que tal algumas dicas? Você pode servir o Petit Gateau acompanhado de uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate. Fica uma combinação perfeita!

Agora, vamos às curiosidades sobre essa delícia de sobremesa. O Petit Gateau foi criado por acaso na França, quando um chef se esqueceu de desenformar um bolo de chocolate e acabou servindo-o assim mesmo, com o interior ainda líquido. E hoje é uma das sobremesas mais apreciadas no mundo todo.

Em algumas regiões do Brasil, o Petit Gateau é conhecido como “bolinho quente” ou “suflê de chocolate”. E apesar de ser considerado uma sobremesa calórica, é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegana, já que não leva ingredientes de origem animal.

E por ser tão popular, existem diversas variações da receita, como de chocolate branco, nutella, doce de leite, entre outras. E por sua praticidade e rapidez, o Petit Gateau tem se tornado cada vez mais presente nas cozinhas modernas.

Então, agora que você já sabe como preparar um delicioso Petit Gateau na Airfryer, é só colocar a mão na massa e aproveitar essa sobremesa deliciosa. Tenho certeza de que todos vão adorar e pedir mais uma porção. Bom apetite!

Perguntas e Respostas (FAQ)

Sobremesas Petit Gateau Receita Deliciosa Na Airfryer

O que é Petit Gateau?

É uma sobremesa clássica e irresistível, semelhante a um bolinho de chocolate com o interior líquido.

Como preparar Petit Gateau na Airfryer?

Pré-aqueça a Airfryer a 180°C. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar um creme. Adicione a mistura de chocolate e manteiga, depois a farinha. Despeje a massa em forminhas individuais e asse por aproximadamente 8 minutos.

Qual o tempo de preparo do Petit Gateau?

Apenas 30 minutos.

Como saber se o Petit Gateau está no ponto?

Verifique se a parte de cima está firme e o meio ainda está molinho.

O Petit Gateau é vegano?

Sim, pois não leva ingredientes de origem animal.

De onde surgiu o Petit Gateau?

Foi criado por acaso na França, quando um chef esqueceu de desenformar um bolo de chocolate e acabou servindo-o com o interior líquido.