Salsicha Empanada na Airfryer: Uma Receita Simples e Gostosa
Quando pensamos em frituras, a primeira coisa que nos vem à mente é o uso de óleo e as consequências para a saúde. Mas, e se eu te disser que é possível fazer uma salsicha empanada sem óleo? Isso mesmo, utilizando uma Airfryer, você pode desfrutar de um petisco delicioso, fácil e rápido de fazer, e o melhor, sem se preocupar com a gordura! E se você é vegano, pode ficar tranquilo, pois esta receita pode ser facilmente adaptada para a versão vegana. Ficou curioso? Então, vamos ao passo a passo!
[NOME] Salsicha Empanada na Airfryer [/NOME]
[TEMPO] 30 minutos [/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções [/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM] 8 salsichas (pode ser salsicha vegetal para a versão vegana) [/ITEM]
[ITEM] 1 xícara de farinha de trigo [/ITEM]
[ITEM] 1 xícara de farinha de rosca [/ITEM]
[ITEM] 1 colher de sopa de orégano [/ITEM]
[ITEM] 1 colher de sopa de páprica [/ITEM]
[ITEM] Sal a gosto [/ITEM]
[ITEM] 1 ovo (para a versão vegana, substitua por 1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água) [/ITEM]
[ITEM] Azeite para untar [/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA] Comece pré-aquecendo sua Airfryer a 180°C por 5 minutos. [/ETAPA]
[ETAPA] Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o orégano, a páprica e o sal. [/ETAPA]
[ETAPA] Em outro recipiente, bata o ovo (ou misture a farinha de linhaça com a água) até ficar homogêneo. [/ETAPA]
[ETAPA] Corte as salsichas ao meio, no sentido do comprimento. [/ETAPA]
[ETAPA] Passe as salsichas na mistura de farinha de trigo e depois no ovo (ou na mistura de linhaça). [/ETAPA]
[ETAPA] Em seguida, passe as salsichas na farinha de rosca. [/ETAPA]
[ETAPA] Unte a cesta da Airfryer com azeite e coloque as salsichas empanadas. [/ETAPA]
[ETAPA] Leve à Airfryer e deixe assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem douradas. [/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA] Se preferir, pode adicionar queijo ralado à mistura de farinha de rosca para dar um sabor extra. [/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]Origem da Receita
A salsicha empanada é uma receita típica alemã, chamada de “Wiener Schnitzel”, que significa “bife vienense”. [/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Variações Regionais
Na Alemanha, a receita é feita com carne de vitela, mas em outros países pode ser feita com carne de porco ou frango. [/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Benefícios Nutricionais
A salsicha empanada pode ser uma opção mais saudável do que as versões fritas, pois é feita sem óleo e com menos gordura. Além disso, a salsicha é uma boa fonte de proteína. [/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Curiosidades Culturais
Na Alemanha, a salsicha empanada é um prato muito apreciado e é comum encontrá-la em bares e restaurantes. [/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Popularidade Moderna
Com o aumento da preocupação com a saúde e a busca por uma alimentação mais equilibrada, receitas feitas na Airfryer, como a salsicha empanada, estão ganhando cada vez mais popularidade. [/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
E aí, gostou da receita? Agora é só preparar e se deliciar com essa salsicha empanada na Airfryer. Além de ser uma opção simples e fácil de fazer, é uma receita barata e que pode agradar a todos os paladares. Não se esqueça de adaptá-la para a versão vegana, utilizando salsicha vegetal e substituindo o ovo por uma mistura de farinha de linhaça e água.
Veja também
E aí, ficou com vontade de experimentar? Não perca mais tempo e corra para a cozinha! Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado. E não deixe de contar nos comentários o que achou da receita e se fez alguma adaptação. Bom apetite!