Olá, leitores! Hoje trago para vocês uma receita deliciosa de salgados na Airfryer. Para quem ainda não conhece, a Airfryer é uma fritadeira sem óleo que vem ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas dos brasileiros. Além de ser uma opção mais saudável para preparar alimentos fritos, ela também é super prática e versátil. E o melhor de tudo, é que podemos preparar diversas receitas nela, como salgados, empadas, quiches e muito mais. Vamos lá?

Receita de Salgados na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 12 unidades porções

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Recheio a gosto (sugestões: queijo, presunto, frango, carne moída)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela, misture a farinha, a água, o óleo e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. 2. Em seguida, abra a massa com um rolo e corte em círculos.
  3. 3. Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada círculo e feche, apertando bem as bordas.
  4. 4. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
  5. 5. Coloque os salgados na cesta da Airfryer e programe por 10 minutos.
  6. 6. Após esse tempo, vire os salgados e programe mais 5 minutos.

Dicas

  • Você pode variar os recheios e fazer diferentes tipos de salgados, como coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, entre outros.
  • Para um resultado ainda mais crocante, pincele um pouco de gema de ovo antes de levar ao forno.

Curiosidades

  • A receita de salgados é muito popular no Brasil e existem diferentes versões em cada região do país.
  • Os salgados são uma ótima opção para serem servidos em festas e eventos, além de serem práticos e fáceis de preparar.

Agora que você já sabe como preparar essa receita simples, gostosa e rápida, não tem mais desculpa para não experimentar na sua Airfryer. Além disso, é uma opção barata e que pode ser adaptada para a dieta vegana, basta utilizar recheios de origem vegetal. Tenho certeza que será um sucesso entre seus amigos e familiares.

Agora é só colocar a mão na massa e preparar esses deliciosos salgados na Airfryer. E se você quiser saber mais sobre a origem dessa receita, suas variações regionais e benefícios nutricionais, confira as curiosidades que separei para vocês. Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e ajude a popularizar ainda mais o uso da Airfryer na cozinha.

Espero que tenham gostado dessa receita e que possam aproveitar ao máximo sua fritadeira sem óleo. E não deixem de nos contar nos comentários como ficou o resultado. Até a próxima!

Perguntas e Respostas (FAQ)

Salgados Empadasquiches Receita Deliciosa Na Airfryer

Como preparar salgados na Airfryer?

Misture farinha, água, óleo e sal para formar uma massa. Abra a massa, corte em círculos, recheie e feche. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C e cozinhe os salgados por 15 minutos, virando-os na metade do tempo.

Quais os recheios sugeridos para os salgados?

Queijo, presunto, frango e carne moída.

Posso usar recheios veganos?

Sim, basta utilizar ingredientes de origem vegetal.

Como obter um resultado mais crocante?

Pincele gema de ovo nos salgados antes de levá-los à Airfryer.

Quais as vantagens de usar a Airfryer para preparar salgados?

É uma opção mais saudável, prática e versátil, permitindo o preparo de diversos tipos de salgados.

Qual a origem da receita de salgados?

Muito popular no Brasil, com diferentes versões regionais.

Quais os benefícios nutricionais dos salgados?

Não são mencionados no texto fornecido.