Receita Deliciosa E Fácil De Pão À Parmegiana Na Airfryer

Se você é fã de pão de queijo e de frango à parmegiana, com certeza vai adorar essa receita que une o melhor dos dois mundos! O pão à parmegiana é uma opção deliciosa e fácil de preparar na airfryer, que vai conquistar toda a sua família. Além disso, é uma opção mais saudável, pois é feita sem fritura. Então, pegue sua airfryer e vamos para a cozinha!
Receita de Pão À Parmegiana Na Airfryer




Ingredientes
500g de polvilho doce
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de sal
200g de queijo parmesão ralado
200g de muçarela fatiada
500g de frango cozido e desfiado
1 xícara de molho de tomate
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente, misture o polvilho, o leite, o óleo, os ovos, o sal e o queijo parmesão até formar uma massa homogênea.
- 2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 1cm de espessura.
- 3. Corte a massa em retângulos e coloque uma fatia de muçarela e um pouco de frango desfiado em cada um.
- 4. Enrole cada retângulo, fechando bem as pontas para que o recheio não saia durante o preparo.
- 5. Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- 6. Coloque os pães na cesta da airfryer e asse por 15 minutos.
- 7. Retire os pães da airfryer e cubra com o molho de tomate, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
- 8. Volte os pães à airfryer e asse por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Dicas
- Experimente variar o recheio com outros tipos de queijo, como gorgonzola ou provolone.
- Se preferir, substitua o frango por carne moída ou linguiça calabresa.
Curiosidades
- Essa receita é uma mistura da tradição italiana do parmegiana com o típico pão de queijo brasileiro.
- O pão à parmegiana é muito popular em Minas Gerais, onde é conhecido como “empadão goiano”.
- O frango é uma fonte de proteína magra e o queijo é rico em cálcio e proteínas, tornando essa receita uma opção saudável e nutritiva.
- A receita original do parmegiana é italiana e surgiu no século XIX na região de Parma.
- Com a chegada dos imigrantes italianos ao Brasil, a receita ganhou novas variações e se tornou muito popular.
Surpreenda sua família com essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor. O pão à parmegiana na airfryer é perfeito para um lanche da tarde ou para receber os amigos em casa. Experimente e compartilhe essa delícia com quem você ama!
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