Olá, leitores! Hoje, trago uma receita simples, gostosa e fácil de preparar na sua Airfryer Fritadeira Sem Óleo. Vocês já devem estar familiarizados com essa incrível tecnologia que nos permite desfrutar de alimentos crocantes e saborosos sem precisar usar óleo. E, para aproveitar ainda mais essa praticidade, vamos aprender a fazer um delicioso Quibe na Airfryer. Vamos lá?

Anúncios

Receita de Quibe na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

500g de carne moída (pode ser bovina, frango ou carneiro)
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de hortelã picada
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta síria
1 colher de chá de cominho em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Azeite de oliva para untar a fritadeira

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela, misture a carne moída com o trigo para quibe e deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2. Adicione a cebola, o alho, a hortelã, o sal, a pimenta síria e o cominho em pó na mistura de carne e trigo e misture bem.
  3. 3. Com as mãos untadas com azeite, modele a mistura em formato de quibe e reserve.
  4. 4. Preaqueça sua Airfryer a 180°C por 5 minutos.
  5. 5. Unte a cesta da fritadeira com azeite e coloque os quibes.
  6. 6. Leve ao forno por 15 minutos, vire os quibes e deixe mais 10 minutos.

Dicas

  • Você pode congelar os quibes antes de levar ao forno e ter uma refeição rápida e prática quando precisar.

Curiosidades

  • Origem da Receita A receita de quibe é originária do Oriente Médio e foi trazida ao Brasil pelos imigrantes libaneses e sírios.
  • Variações Regionais Em cada região do Brasil, o quibe ganhou uma versão diferente. No Norte e Nordeste, é comum o uso de peixe na receita. No Sul, é comum o uso de carne de cordeiro. Já em São Paulo, é conhecido o quibe de abóbora.
  • Benefícios Nutricionais O quibe é uma ótima fonte de proteína e contém nutrientes como ferro, zinco e vitaminas do complexo B.
  • Curiosidades Culturais O quibe é um prato típico das festas de São João no Nordeste do Brasil. Além disso, é comum servir quibe no café da manhã no Líbano.
  • Popularidade Moderna O quibe ganhou uma versão vegetariana, feita com grão-de-bico, que vem se tornando cada vez mais popular entre os veganos e adeptos de uma alimentação mais saudável.

Agora que você já aprendeu a fazer essa delícia na sua Airfryer, pode experimentar e aproveitar uma refeição rápida, barata e sem óleo. Além disso, essa receita é vegana, ou seja, é uma opção deliciosa e saudável para todos. Espero que tenham gostado e não deixem de compartilhar com seus amigos e familiares.

Espero que tenham gostado dessa receita fácil e prática de quibe na Airfryer. Ficou com alguma dúvida ou tem alguma sugestão de receita para ser feita na fritadeira sem óleo? Deixe nos comentários abaixo, vou adorar saber a opinião de vocês.

Até a próxima!