Pastel Congelado na Airfryer: uma receita simples, gostosa e rápida para toda a família

Você sabia que é possível preparar um delicioso pastel congelado na airfryer? Essa receita é perfeita para aqueles dias corridos, em que precisamos de praticidade e rapidez na cozinha. Além disso, é uma opção econômica e saborosa para toda a família. Então, prepare-se para aprender a fazer essa delícia e encantar todos em casa!
Receita de Pastel Congelado na Airfryer
Ingredientes (10 porções porções)
Modo de preparo
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1.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
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2.
Adicione a carne moída e misture bem até que esteja cozida.
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3.
Tempere com o tempero pronto, sal e pimenta a gosto.
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4.
Abra a massa de pastel e coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada pedaço.
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5.
Adicione um pouco de queijo e tomate picado por cima do recheio.
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6.
Feche a massa em formato de pastel e sele bem as bordas com um garfo.
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7.
Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200°C.
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8.
Coloque os pastéis na cesta da airfryer, sem encostar um no outro.
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9.
Asse por cerca de 10 minutos, até que os pastéis estejam dourados.
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10.
Retire da airfryer e sirva quente.
Dicas
- 1. Você pode congelar os pastéis já recheados e selados, para preparar em um momento de pressa.
- 2. Experimente variar o recheio, utilizando frango desfiado, queijo e presunto, ou até mesmo legumes para uma opção vegetariana.
Curiosidades:
A origem da receita de pastel é incerta, mas acredita-se que tenha sido criada na China e difundida pelos portugueses na época das grandes navegações.
Em cada região do Brasil, existem diferentes variações de recheios e formas de preparo do pastel.
Além de ser uma opção de lanche rápido e saboroso, o pastel também pode ser uma fonte de nutrientes, dependendo do recheio escolhido.
O pastel é um alimento muito popular na cultura brasileira, sendo encontrado em feiras, bares e lanchonetes por todo o país.
Com o avanço da tecnologia, o pastel também ganhou uma versão mais saudável, sendo possível prepará-lo na airfryer sem adição de óleo.
Em cada região do Brasil, existem diferentes variações de recheios e formas de preparo do pastel.
Além de ser uma opção de lanche rápido e saboroso, o pastel também pode ser uma fonte de nutrientes, dependendo do recheio escolhido.
O pastel é um alimento muito popular na cultura brasileira, sendo encontrado em feiras, bares e lanchonetes por todo o país.
Com o avanço da tecnologia, o pastel também ganhou uma versão mais saudável, sendo possível prepará-lo na airfryer sem adição de óleo.
E aí, o que achou da nossa receita de pastel congelado na airfryer? Além de ser uma opção prática e fácil de preparar, é uma ótima opção para um lanche em família, com muito amor e carinho. E o melhor de tudo: é uma receita barata, que não pesa no bolso. Então, não deixe de experimentar e compartilhar com quem você ama. Bom apetite!
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