Introdução:

Se você é fã de culinária e adora experimentar novas receitas, certamente já ouviu falar da airfryer. Essa inovação tecnológica vem conquistando cada vez mais pessoas por sua praticidade e versatilidade na cozinha. E, se você é fã de berinjela, vai adorar a receita que vamos compartilhar hoje: Pasta de Berinjela na Airfryer, também conhecida como Baba Ganoush.

Não é novidade que a berinjela é um ingrediente versátil e muito saudável, repleto de vitaminas e minerais. E combinada com a praticidade da airfryer, essa receita se torna ainda mais irresistível. Então, prepare-se para surpreender sua família e amigos com essa delícia que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou até mesmo como recheio de sanduíches. Vamos à receita?

Receita de Pasta de Berinjela na Airfryer (Baba Ganoush)

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

2 berinjelas médias
2 dentes de alho
1/4 de xícara de tahine (pasta de gergelim)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. 1. 1. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias grossas.
  2. 2. 2. Coloque as fatias de berinjela na airfryer e deixe assar por 10 minutos a 180°C.
  3. 3. 3. Enquanto isso, pique os dentes de alho e misture com o tahine e o suco de limão.
  4. 4. 4. Quando as berinjelas estiverem macias, retire-as da airfryer e deixe esfriar.
  5. 5. 5. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa das berinjelas e coloque em um processador ou liquidificador.
  6. 6. 6. Adicione a mistura de tahine e alho e bata até obter uma pasta homogênea.
  7. 7. 7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. 8. 8. Finalize com um fio de azeite de oliva e salsinha picada.
  9. 9. 9. Sirva com pães, torradas, legumes ou use como recheio de sanduíches.

Dicas

  • Você pode assar as berinjelas inteiras na airfryer, mas cortá-las em fatias facilita na hora de retirar a polpa.
  • Se preferir, adicione um pouco de cominho ou páprica para dar um toque especial à receita.

Curiosidades

  • A origem da receita do Baba Ganoush é incerta, mas acredita-se que tenha surgido no Oriente Médio.
  • Em diferentes regiões do mundo, essa pasta pode ser feita com variações de ingredientes, como grão-de-bico ou iogurte.
  • A berinjela é rica em antioxidantes, fibras e vitaminas, sendo um ótimo aliado para a saúde do coração.
  • Além disso, o tahine é uma excelente fonte de cálcio e proteínas, contribuindo para a saúde dos ossos e músculos.
  • O Baba Ganoush tem se tornado cada vez mais popular, sendo encontrado em restaurantes e mercados ao redor do mundo.

Finalização:

Não é difícil perceber por que o Baba Ganoush é um sucesso entre os amantes da culinária. Com ingredientes simples e um modo de preparo rápido e prático, essa pasta de berinjela é simplesmente deliciosa. Além disso, é uma opção saudável e econômica para agradar toda a família.

Então, não perca tempo e experimente essa receita hoje mesmo! Surpreenda seus convidados com essa delícia e compartilhe muito amor e sabor à mesa. E não se esqueça de deixar seu comentário contando o que achou do Baba Ganoush. Até a próxima receita!