Introdução:

Se você é fã de pão de queijo, mas não quer gastar muito tempo e dinheiro preparando essa delícia, a receita que trazemos hoje é perfeita para você! Com a ajuda da airfryer, é possível preparar um pão de queijo turbinado em apenas 7 minutos. Isso mesmo, em poucos minutos você terá um pão de queijo quentinho, crocante por fora e macio por dentro, que vai agradar toda a sua família. E o melhor de tudo: essa receita é simples, gostosa e muito fácil de fazer. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o modo de preparo, pois essa é uma receita que vai conquistar o seu coração.

Receita de Pão De Queijo Turbinado Na Airfryer

timer 7 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 8 porções porções

Ingredientes

1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
2 ovos
1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 xícara de queijo muçarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela, misture o polvilho doce e o polvilho azedo.
  2. 2. Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal.
  3. 3. Adicione a mistura de polvilhos aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  4. 4. Acrescente os queijos e misture bem.
  5. 5. Faça bolinhas com a massa e coloque-as na cesta da airfryer.
  6. 6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 7 minutos.

Dicas

  • Se desejar, acrescente temperos à massa, como orégano, pimenta ou cheiro-verde.

Curiosidades

  • Origem da Receita: O pão de queijo é uma receita típica da culinária mineira e tem origem nas cozinhas das fazendas, onde o polvilho era utilizado para substituir a farinha de trigo.
  • Veja tambémSobremesa scheesecake Receita Deliciosa Na Airfryer >Tortilha Pastel Receita Deliciosa Na Airfryer >Batata Ruffles Na Airfryer >Batata Frita Recheada Na Airfryer (Batatas Hasselback) > Variações Regionais: Além da versão tradicional, existem variações do pão de queijo em outras regiões do Brasil, como o pão de queijo de tapioca e o pão de queijo com batata.
  • Benefícios Nutricionais: O pão de queijo é uma ótima fonte de energia, vitaminas e minerais, além de ser rico em proteínas e cálcio.
  • Curiosidades Culturais: O pão de queijo é considerado um patrimônio cultural imaterial de Minas Gerais e possui até mesmo um dia próprio, celebrado em 17 de agosto.
  • Popularidade Moderna: Com a popularização da airfryer, a receita de pão de queijo turbinado se tornou ainda mais famosa e conquistou o paladar de muitas pessoas.

Finalização:

E aí, gostou da nossa receita de pão de queijo turbinado na airfryer? Além de delicioso, é uma opção prática, rápida e barata para um lanche ou café da manhã em família. Não deixe de testar essa receita e compartilhar com seus amigos e familiares. Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho. E com essa receita, tenho certeza que você vai conquistar ainda mais corações. Até a próxima!