Pão De Batata Na Airfryer: Recheado Com Queijo E Presunto

Você já deve ter experimentado o tradicional pão de batata, mas que tal dar um toque especial e prepará-lo na airfryer? Essa receita vai surpreender sua família e deixar todos com água na boca. Além de ser simples e fácil de fazer, é uma opção mais saudável do que a versão frita, já que a airfryer utiliza menos óleo. E o melhor de tudo, fica pronto em apenas 30 minutos! Prepare-se para encantar seu paladar com esse pão de batata recheado com queijo e presunto.

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Ingredientes:

  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 150g de presunto fatiado

Modo de Preparo:

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Receita de Pão De Batata Na Airfryer: Recheado Com Queijo E Presunto

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 6 porções porções

Ingredientes

2 batatas médias cozidas e amassadas
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
150g de queijo muçarela ralado
150g de presunto fatiado

Modo de preparo

  1. 1. Em um recipiente, misture as batatas amassadas, o ovo, a manteiga, o leite, o açúcar e o fermento.
  2. 2. Adicione a farinha e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com o queijo e o presunto.
  4. 4. Feche a massa e coloque em uma forma para pão untada.
  5. 5. Leve à airfryer por 20 minutos a 180°C.
  6. 6. Retire do forno e sirva ainda quente.

Dicas

  • Experimente variar o recheio, usando outros tipos de queijo e presunto.
  • Você pode substituir a farinha de trigo por farinha integral para uma versão mais saudável.

Curiosidades

  • O pão de batata é um prato tradicional da culinária brasileira, originário da região Sul do país.
  • Em algumas regiões, é comum encontrar variações do pão de batata, como a versão com recheio de linguiça ou frango.
  • A batata é rica em nutrientes como potássio, vitamina C e fibras, sendo uma ótima opção para incluir na alimentação.
  • Além de ser uma receita simples e rápida de preparar, o pão de batata na airfryer é uma opção mais saudável, já que utiliza menos óleo do que a versão frita.
  • Esse prato é popular em todo o país e é uma ótima opção para servir em um lanche da tarde em família, demonstrando amor e carinho através da comida.

Agora é só se deliciar com esse pão de batata recheado com queijo e presunto, uma receita simples, gostosa e que com certeza vai agradar toda a sua família. E o melhor de tudo, sem gastar muito tempo ou dinheiro. Aproveite e experimente! Compartilhe essa receita com seus amigos e espalhe o amor através da cozinha.