Anúncios

Pão Com Chouriço Na Airfryer

Você já experimentou fazer pão na airfryer? É uma opção deliciosa e prática para variar o cardápio e impressionar a família e amigos. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um delicioso pão com chouriço na airfryer, que é simples, gostoso, fácil, rápido, barato e cheio de amor.

Anúncios

Receita

Receita de Pão Com Chouriço Na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 8 porções porções

Ingredientes

500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
1/4 de xícara de azeite
100g de chouriço em rodelas
1 ovo batido

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a água e o azeite. Misture até obter uma massa homogênea.
  2. 2. Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque as rodelas de chouriço por cima. Enrole a massa como se fosse um rocambole, apertando bem para que o chouriço fique bem distribuído.
  4. 4. Coloque o pão em uma forma para airfryer e pincele com o ovo batido. Leve para a airfryer e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que o pão esteja dourado.

Dicas

  • Se preferir, você pode substituir o chouriço por outro tipo de linguiça ou até mesmo presunto ou queijo.

Curiosidades

  • O pão com chouriço é uma receita de origem portuguesa, muito popular na região de Alentejo.
  • Cada região de Portugal possui sua própria versão do pão com chouriço, com variações nos ingredientes e no modo de preparo.
  • O chouriço é uma linguiça típica da culinária portuguesa, feita com carne suína e temperada com vinho, alho e pimenta.
  • Além de ser uma delícia, o chouriço é rico em proteínas e ferro, e ainda possui propriedades antioxidantes.
  • Atualmente, o pão com chouriço é muito popular em todo o mundo, especialmente em países como Brasil e Estados Unidos.

Finalização

Esse pão com chouriço na airfryer é uma ótima opção para servir no lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em refeições. Com essa receita, você poderá surpreender a família e amigos com um pão caseiro delicioso e muito fácil de fazer. Experimente e compartilhe o amor através da culinária!

Deixe seu comentário

Adoraríamos saber sua opinião!




Analisar com IA:ChatGPTPerplexityClaudeGrok

Camillo Dantas é Chef de Cozinha, Pesquisador Gastronômico e Autor premiado com mais de 15 anos de experiência em culinária brasileira e internacional. É especialista em técnicas de preparo saudável, receitas funcionais e gastronomia afetiva. Fundador do portal 'Airfryer Receitas' e autor do best-seller 'Receitas com Alma: Tradições Culinárias Brasileiras'. Para sugestão de pautas: [email protected]



×

URL Copiada com Sucesso