Olá pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou compartilhar uma receita deliciosa que eu descobri recentemente e que tem feito muito sucesso aqui em casa. É uma receita de Pães de Reaproveitamento feita na Airfryer, ou seja, sem óleo e super saudável. Eu sou apaixonado pela minha Airfryer e sempre estou procurando novas receitas para testar e compartilhar com vocês. E essa, com certeza, é uma das minhas favoritas.
Receita de Pães de Reaproveitamento na Airfryer




Ingredientes
Modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture o pão picado com o leite e deixe descansar por 10 minutos.
- 2. Adicione o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
- 3. Modele a massa em formato de pães e coloque na Airfryer por 15 minutos a 180ºC.
Dicas
- Você pode acrescentar outros ingredientes à massa, como queijo, ervas ou até mesmo pedaços de frango.
Curiosidades
- Os pães de reaproveitamento são uma ótima forma de evitar o desperdício de alimentos e economizar na hora de fazer compras.
- Essa receita é muito versátil e pode ser adaptada de acordo com a sua preferência e criatividade.
- Além de ser uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde, esses pães também podem ser servidos como acompanhamento em uma refeição.
- A Airfryer é uma opção mais saudável para frituras, pois utiliza pouco ou nenhum óleo.
- Essa receita é vegana e pode ser consumida por todos, independente da restrição alimentar.
E então, gostaram da receita? Eu adoro esses pães e sempre faço aqui em casa, pois além de serem deliciosos, são super fáceis e rápidos de preparar. E o melhor de tudo é que você pode reaproveitar aquele pão amanhecido e transformá-lo em uma refeição incrível.
Agora, para finalizar, vou deixar algumas dicas para deixar a sua receita ainda mais gostosa. Você pode substituir o leite por leite vegetal, como o de amêndoas ou aveia, para deixar a receita ainda mais saudável. E se quiser uma opção mais leve, você pode utilizar pão integral em vez do pão branco.
Espero que tenham gostado dessa receita simples, mas muito gostosa. Não deixem de testar e me contar nos comentários o que acharam. E se você tiver alguma sugestão de receita para eu testar na Airfryer, é só deixar aqui embaixo. Até a próxima!
Veja também
Perguntas e Respostas (FAQ)

Qual é o tempo total de preparo para os Pães de Reaproveitamento na Airfryer?
30 minutos, incluindo 10 minutos de descanso da massa.
Quantas porções essa receita rende?
6 porções.
Posso usar leite vegetal em vez de leite de vaca?
Sim, você pode substituir o leite por leite vegetal, como leite de amêndoas ou de aveia, para uma opção mais saudável.
Qual é a temperatura ideal para assar os pães na Airfryer?
180ºC.
Quanto tempo devo assar os pães na Airfryer?
15 minutos.
Posso acrescentar outros ingredientes à massa?
Sim, você pode acrescentar queijo, ervas ou até mesmo pedaços de frango à massa, de acordo com sua preferência.
Posso usar pão integral em vez de pão branco?
Sim, você pode usar pão integral para uma opção mais leve.
Esta receita é vegana?
Não, esta receita não é vegana, pois contém ovo e manteiga. No entanto, você pode adaptar a receita substituindo esses ingredientes por alternativas veganas.