A Airfryer se tornou um eletrodoméstico indispensável na cozinha de muitas famílias. Com ela, é possível preparar diversas receitas de forma simples, gostosa e saudável. E para aqueles que são fãs de frango, hoje trazemos uma deliciosa receita de Frango A Passarinho feito na Airfryer. Além de ser uma opção rápida e prática, essa receita é ideal para ser compartilhada com a família e amigos, regada de muito amor e sabor.
Receita de Frango A Passarinho na Airfryer
30 minutos min
Muito fácil
Custo baixo
4 porções porções
Ingredientes
1 kg de frango cortado em pedaços pequenos
Suco de 1 limão
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de colorau
1/2 xícara de farinha de trigo
Azeite para regar
Modo de preparo
1. Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão, o alho, sal, pimenta-do-reino e o colorau. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
2. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e passe os pedaços de frango, retirando o excesso.
3. Preaqueça a Airfryer a 200ºC por 5 minutos.
4. Coloque os pedaços de frango na cesta da Airfryer e regue com um fio de azeite.
5. Asse por 15 minutos, vire os pedaços e asse por mais 15 minutos até ficarem dourados e crocantes.
Dicas
Para deixar o frango ainda mais crocante, você pode adicionar 1 xícara de flocos de milho triturados à farinha de trigo.
Curiosidades
A origem da receita de frango a passarinho é incerta, mas acredita-se que ela surgiu em São Paulo, no bairro do Bixiga, e se espalhou por todo o Brasil.
Essa receita é muito popular em churrascarias e bares, mas com a Airfryer é possível prepará-la de forma mais saudável e sem sujar a cozinha.
Finalização:
Com apenas 30 minutos de preparo, você terá um delicioso Frango A Passarinho feito na Airfryer, crocante por fora e suculento por dentro. Essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida e ainda por cima, econômica. Com certeza vai agradar toda a família e deixar todos com água na boca. E aí, já está com vontade de experimentar essa delícia? Corra para a cozinha e surpreenda a todos com essa receita incrível. Bom apetite!