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Receita de Filé de Peixe Empanado Frito na Airfryer

Imagem de filés de peixe empanados fritos na airfryer, crocantes e dourados, acompanhados de molho tártaro e limão.

Se você é fã de peixes, com certeza já deve ter experimentado diversas formas de prepará-los. Mas e se eu te contar que é possível fazer um delicioso filé de peixe empanado frito na Airfryer? Sim, é isso mesmo! Com essa receita simples, gostosa, fácil e rápida, você vai surpreender sua família e ainda economizar no bolso. Então, pegue sua Airfryer e vamos lá!

Receita de Filé de Peixe Empanado Frito na Airfryer

timer 30 minutos
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

Modo de preparo

  1. 1.
    Comece temperando os filés de peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. 2.
    Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, bata os ovos com um garfo. E em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  3. 3.
    Passe cada filé de peixe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
  4. 4.
    Unte a Airfryer com um pouco de óleo e coloque os filés de peixe empanados dentro dela.
  5. 5.
    Programe a Airfryer para 15 minutos a 200°C. Depois de 10 minutos, vire os filés para dourar do outro lado.
  6. 6.
    Retire os filés quando estiverem bem dourados e sirva em seguida.

Dicas

  1. 1. Para deixar os filés ainda mais crocantes, você pode adicionar um pouco de fubá à farinha de rosca.
  2. 2. Se quiser, pode substituir o suco de limão por vinagre de maçã. Fica uma delícia!

Curiosidades:

A origem da receita de filé de peixe empanado frito não é muito clara, mas acredita-se que tenha surgido em algum país europeu.
Existem diversas variações regionais dessa receita, cada uma com seus temperos e acompanhamentos característicos.
O peixe é uma ótima fonte de proteína e também é rico em ômega-3, um ácido graxo importante para a saúde cardiovascular.
Em alguns países, é tradição consumir peixe empanado frito durante a Semana Santa.
Com a popularidade da Airfryer, essa receita se tornou ainda mais fácil e saudável de ser preparada, já que não utiliza óleo em grande quantidade.

Com certeza, essa receita de filé de peixe empanado frito na Airfryer vai conquistar seu paladar e o da sua família. Além de ser uma opção barata e prática para uma refeição rápida, é também uma forma de demonstrar amor e cuidado através da culinária. Então, não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!

Perguntas e Respostas (FAQ)

Qual é o tempo de preparo desta receita?

30 minutos

Quantas porções essa receita rende?

4

Quais são os tipos de peixe que podem ser usados nesta receita?

Tilápia, merluza ou qualquer outro de sua preferência

Por que marinar os filés de peixe?

Para deixá-los mais saborosos e macios.

Como deixar os filés ainda mais crocantes?

Adicione um pouco de fubá à farinha de rosca.

Qual é o benefício de usar a Airfryer para preparar esta receita?

Ela utiliza menos óleo, tornando o prato mais saudável.

De onde se acredita que a receita de filé de peixe empanado frito se originou?

De algum país europeu

Em quais ocasiões é comum consumir peixe empanado frito?

Em alguns países, é tradição consumi-lo durante a Semana Santa.