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Faça A Melhor Coxinha De Frango Na Sua Airfryer Sem Óleo!

Você é daqueles que ama coxinha de frango, mas se preocupa com a quantidade de óleo que ela contém? Ou então, está tentando levar uma vida mais saudável, mas não quer abrir mão dos prazeres da culinária? Então, essa receita é perfeita para você! Aprenda a fazer a melhor coxinha de frango na sua airfryer, sem óleo e sem perder o sabor e a crocância desse petisco tão amado pelos brasileiros.

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A coxinha de frango é uma receita tradicional da culinária brasileira, muito apreciada por todas as regiões do país. Além de ser um salgado delicioso, é uma ótima opção para reunir a família e os amigos em momentos de confraternização. Com essa receita, você poderá desfrutar desse quitute sem se preocupar com a fritura e com a ingestão de gorduras.

[NOME]Coxinha de Frango na Airfryer[/NOME]

[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]15 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

Ingredientes:

  1. 500g de peito de frango cozido e desfiado
  2. 1 cebola picada
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 1 tomate picado
  5. 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  6. Sal e pimenta a gosto
  7. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  8. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  9. 1 xícara (chá) de água
  10. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  11. 1 ovo batido

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture bem.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a água até formar uma massa homogênea. Em seguida, faça bolinhas com o recheio de frango e cubra com a massa, moldando no formato de coxinhas.

Em um prato, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas na farinha, no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Coloque-as na cesta da airfryer e programe para 15 minutos, em temperatura de 180°C.

Retire as coxinhas da airfryer e sirva em seguida, ainda quentinhas e crocantes.

Dicas:

Para deixar a massa mais crocante, você pode adicionar um pouco de queijo ralado ou panko (farinha de rosca japonesa) na mistura da farinha de trigo e água. Além disso, você pode variar o recheio e fazer coxinhas de carne moída, queijo, palmito, entre outros. Solte a imaginação e crie suas próprias versões dessa receita tão versátil.

Curiosidades:

A coxinha de frango foi criada em São Paulo, no início do século XX, e se popularizou em todo o Brasil por ser um alimento prático e delicioso. Existem variações regionais da receita, como a coxinha de frango com catupiry, muito apreciada no estado de Minas Gerais.

Além de ser uma opção de lanche rápido e gostoso, a coxinha de frango também pode ser uma aliada na alimentação saudável. Ao ser preparada na airfryer, ela se torna uma opção de petisco mais leve e nutritiva, sem perder o sabor e a crocância.

Essa receita é simples, fácil, rápida e barata, ideal para quem não tem muito tempo para cozinhar, mas não quer abrir mão de uma alimentação saudável e saborosa. Então, junte a família e os amigos e faça a melhor coxinha de frango na sua airfryer, com muito amor e carinho!

Agora que você sabe como preparar essa delícia, mãos à massa e bom apetite!

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Camillo Dantas é Chef de Cozinha, Pesquisador Gastronômico e Autor premiado com mais de 15 anos de experiência em culinária brasileira e internacional. É especialista em técnicas de preparo saudável, receitas funcionais e gastronomia afetiva. Fundador do portal 'Airfryer Receitas' e autor do best-seller 'Receitas com Alma: Tradições Culinárias Brasileiras'. Para sugestão de pautas: [email protected]



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