Olá pessoal, aqui é o redator do site de receitas para Airfryer Fritadeira Sem Óleo e hoje trago para vocês uma deliciosa receita de Empanadas Argentinas de Queijo feita na Airfryer. Eu sou apaixonado por essa fritadeira sem óleo, ela é prática, rápida e perfeita para preparar receitas saborosas sem usar muito óleo. Então, vamos lá aprender a fazer essa receita simples, gostosa e que vai te deixar com água na boca!

Receita de Empanadas Argentinas de Queijo na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 10 porções porções

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água morna
1/4 xícara de óleo
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 ovo
300g de queijo muçarela picado
1 cebola picada
1 tomate picado
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a água, o óleo, o vinagre e o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  2. 2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique bem fina. Corte a massa em círculos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
  3. 3. Em uma tigela, misture o queijo muçarela, a cebola, o tomate e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.
  4. 4. Coloque uma colher de sopa do recheio em cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar as empanadas.
  5. 5. Pré-aqueça a Airfryer por 5 minutos a 200°C. Coloque as empanadas na cesta da fritadeira e deixe assar por 10 minutos ou até que fiquem douradas.

Dicas

  • Você pode substituir o recheio de queijo por outros ingredientes, como carne moída, frango desfiado ou até mesmo vegetais para uma opção vegana.

Curiosidades

  • A origem das empanadas é incerta, mas acredita-se que a receita tenha surgido na região da Galícia, na Espanha. No entanto, foi na Argentina que ela se popularizou e ganhou diversas variações regionais.
  • As empanadas são um prato muito versátil e podem ser encontradas em diversas culturas, com diferentes recheios e formas de preparo.
  • Essa receita é rica em nutrientes, já que contém vegetais, proteína e carboidratos. Além disso, o fato de ser preparada na Airfryer torna a opção mais saudável, já que é utilizado menos óleo.
  • As empanadas são muito populares na Argentina e são consumidas em diversas ocasiões, desde refeições do dia a dia até festas e eventos especiais.

Agora que você já sabe como preparar essa receita deliciosa, é hora de colocar a mão na massa e experimentar essa opção simples, gostosa, fácil, rápida e barata! E o melhor de tudo é que você pode adaptar o recheio de acordo com o seu gosto e até mesmo torná-la uma opção vegana.

Espero que tenham gostado da receita de Empanadas Argentinas de Queijo na Airfryer. Não deixem de compartilhar com seus amigos e familiares e me contem nos comentários o que acharam dessa delícia! Até a próxima!

Perguntas e Respostas (FAQ)

Empanadas Argentinas Queijo Receita Deliciosa Na Airfryer

Quais são os benefícios de usar uma Airfryer para preparar Empanadas Argentinas?

Ao utilizar uma Airfryer, você pode preparar as empanadas sem utilizar grandes quantidades de óleo, tornando o prato mais saudável e reduzindo a ingestão de gorduras.

Como posso adaptar o recheio das Empanadas Argentinas?

Você pode substituir o recheio de queijo por outros ingredientes, como carne moída, frango desfiado ou vegetais para uma opção vegana.

Qual é a origem das Empanadas Argentinas?

A origem das empanadas é incerta, mas acredita-se que a receita tenha surgido na região da Galícia, na Espanha. No entanto, foi na Argentina que ela se popularizou e ganhou diversas variações regionais.

As Empanadas Argentinas são versáteis?

Sim, as empanadas são um prato muito versátil e podem ser encontradas em diversas culturas, com diferentes recheios e formas de preparo.

Qual é o valor nutricional das Empanadas Argentinas de Queijo na Airfryer?

Essas empanadas são ricas em nutrientes, pois contêm vegetais, proteínas e carboidratos. Além disso, o fato de serem preparadas na Airfryer as torna mais saudáveis, já que é utilizado menos óleo.