Anúncios

Introdução:

Anúncios

Quando se trata de preparar refeições deliciosas e saudáveis, a airfryer se tornou a queridinha da cozinha. Com ela, é possível fazer receitas incríveis, de forma simples e rápida. E para aqueles que amam petiscos, como eu, a receita de Dadinho de Tapioca na airfryer é uma ótima opção para saciar a fome e surpreender a família.

Receita de Dadinho de Tapioca na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 6 porções porções

Ingredientes

1 xícara de tapioca granulada
1 xícara de queijo coalho ralado
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. 1. 1. Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo ralado e o sal. Reserve.
  2. 2. 2. Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até ferver. Despeje essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3. 3. Espalhe a massa em uma forma retangular e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. 4. 4. Retire a massa da geladeira e corte em cubinhos.
  5. 5. 5. Preaqueça a airfryer a 180°C e coloque os dadinhos em uma forma própria para o aparelho.
  6. 6. 6. Asse por 15 minutos, virando os dadinhos na metade do tempo para que fiquem dourados por igual.

Dicas

  • Se preferir, você pode substituir o queijo coalho por outro queijo de sua preferência, como parmesão ou muçarela.

Curiosidades

  • Originária do Nordeste brasileiro, a tapioca é um alimento muito consumido no Brasil e em outros países da América Latina.
  • A tapioca é uma ótima opção para quem possui intolerância ao glúten, pois é livre dessa proteína.
  • O queijo coalho, utilizado nessa receita, é um queijo de origem nordestina, feito a partir do leite de vaca.
  • Os dadinhos de tapioca ficaram populares em bares e restaurantes como petisco, mas com a airfryer, é possível prepará-los em casa de forma mais saudável e econômica.

Finalização:

Prontinho, agora é só servir esses dadinhos de tapioca na airfryer com um molho de sua preferência e aproveitar essa deliciosa receita. Além de ser simples e fácil de preparar, é uma opção barata e que agrada toda a família. E não esqueça de fazer com amor, pois tudo que é feito com carinho fica ainda mais gostoso. Experimente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, tenho certeza que eles vão amar!

Deixe seu comentário

Adoraríamos saber sua opinião!




Analisar com IA:ChatGPTPerplexityClaudeGrok

Camillo Dantas é Chef de Cozinha, Pesquisador Gastronômico e Autor premiado com mais de 15 anos de experiência em culinária brasileira e internacional. É especialista em técnicas de preparo saudável, receitas funcionais e gastronomia afetiva. Fundador do portal 'Airfryer Receitas' e autor do best-seller 'Receitas com Alma: Tradições Culinárias Brasileiras'. Para sugestão de pautas: [email protected]



×

URL Copiada com Sucesso