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Coxinha De Pão De Forma Na Airfryer: Receita Fácil E Deliciosa

Imagem de coxinha de pão de forma empanada e frita, com frango desfiado e catupiry no interior. O prato é preparado na airfryer, o que resulta em uma textura crocante e dourada.

Você é fã de coxinha, mas está cansado de fazer sempre a mesma receita ou de ter que ir até uma lanchonete para matar a vontade? Então essa é a receita perfeita para você: Coxinha De Pão De Forma Na Airfryer. Além de ser muito fácil e rápida de fazer, é uma opção mais saudável do que a tradicional coxinha frita. E o melhor de tudo, você pode preparar em casa e surpreender a sua família com um petisco delicioso feito com amor.

Receita de Coxinha De Pão De Forma Na Airfryer

timer 30 minutos
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 12 porções

Ingredientes (12 porções porções)

Modo de preparo

  1. 1.
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar;
  2. 2.
    Acrescente o frango desfiado e o extrato de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos;
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve;
  4. 4.
    Com um rolo de massa, amasse as fatias de pão de forma até que fiquem bem finas;
  5. 5.
    Coloque um pouco do recheio em cada fatia de pão e enrole, modelando no formato de coxinhas;
  6. 6.
    Bata o ovo em um prato e passe cada coxinha por ele, em seguida, empane com a farinha de rosca;
  7. 7.
    Unte a airfryer com óleo e coloque as coxinhas, deixando um espaço entre elas;
  8. 8.
    Asse na airfryer por aproximadamente 15 minutos a 200°C, virando as coxinhas na metade do tempo para que fiquem douradas por igual;
  9. 9.
    Retire da airfryer e sirva quente.

Dicas

  1. 1. Você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto, utilizando carne moída, queijo e presunto, frango com requeijão, entre outras opções;
  2. 2. Para deixar a coxinha ainda mais crocante, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca;

Curiosidades:

Origem da Receita: A coxinha é um salgado tradicional da culinária brasileira e tem sua origem no estado de São Paulo;
Variações Regionais: Além da tradicional coxinha de frango, existem variações como a de carne seca, a de camarão, a de queijo, entre outras;
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Curiosidades Culturais: A coxinha é um símbolo da culinária brasileira e é muito apreciada em festas e eventos;
Popularidade Moderna: Com o surgimento de novos métodos de preparo, como a airfryer, a coxinha ganhou ainda mais espaço e é uma opção prática para o dia a dia.

Com essa receita, você pode preparar coxinhas de pão de forma para toda a família em menos de 30 minutos. Além de ser uma opção simples e rápida, é uma forma econômica de matar a vontade de comer coxinha sem precisar gastar muito. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia na sua airfryer.