Couve Flor Gratinada Na Airfryer: Receita Passo A Passo

A Couve Flor Gratinada é uma receita clássica e muito versátil, que agrada a toda família. E com o uso da Airfryer, fica ainda mais fácil e rápida de preparar. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá um prato delicioso e nutritivo para servir em qualquer ocasião. Além disso, essa receita é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável, pois é feita sem a utilização de óleo. Então, se você é fã de receitas práticas e saborosas, continue lendo e aprenda como preparar essa Couve Flor Gratinada na Airfryer.
Receita
[NOME]Couve Flor Gratinada na Airfryer[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 couve-flor média[/ITEM]
[ITEM]2 ovos[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de queijo parmesão ralado[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de queijo mussarela ralado[/ITEM]
[ITEM]Sal a gosto[/ITEM]
[ITEM]Pimenta do reino a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Lave bem a couve-flor e corte em floretes. Em seguida, coloque-a em uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e misture bem.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Mergulhe cada florete de couve-flor na mistura de ovos e leite e, em seguida, empane no queijo parmesão ralado.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Preaqueça a Airfryer por 5 minutos a 180ºC. Depois, coloque os floretes empanados na cesta da Airfryer e programe para assar por 20 minutos, virando os floretes na metade do tempo.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Quando estiverem dourados e crocantes, retire da Airfryer e adicione o queijo mussarela ralado por cima.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Volte os floretes para a cesta da Airfryer e deixe por mais 5 minutos para derreter o queijo.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Você pode variar os queijos utilizados na receita, como por exemplo, substituir o queijo mussarela por queijo gorgonzola ou cheddar.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]
Origem da Receita::
A Couve Flor Gratinada é um prato de origem francesa, chamado de “Chou-fleur Gratiné”.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]
Variações Regionais::
Em algumas regiões do Brasil, essa receita é conhecida como “Couve Flor à Milanesa”, pois é empanada com farinha de trigo e frita em óleo.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]
Veja também
Benefícios Nutricionais::
A couve-flor é uma fonte rica em vitaminas e minerais, como vitamina C, vitamina K, cálcio e potássio.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Curiosidades Culturais
Na França, a Couve Flor Gratinada é um prato típico do Natal, servido como acompanhamento do peru.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]
Popularidade Moderna::
Com o aumento da procura por receitas saudáveis, a Couve Flor Gratinada ganhou destaque nas redes sociais e é uma das opções preferidas para quem segue uma alimentação low carb.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa Couve Flor Gratinada na Airfryer, não perca mais tempo e experimente essa receita simples, gostosa e saudável. Além disso, essa é uma ótima opção para incluir legumes na alimentação das crianças, de forma criativa e saborosa. Então, reúna a família e sirva esse prato com muito amor e carinho. Tenho certeza que todos vão adorar!
Lembre-se também de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares e deixe nos comentários o que achou dessa versão da Couve Flor Gratinada. Bom apetite!