Anúncios

Bolos De Família – Meu Novo Livro De Receitas Com Histórias!

Imagem de um livro de receitas com capa vermelha e detalhes dourados. O título do livro é "Bolos De Família - Meu Novo Livro De Receitas Com Histórias!". A imagem mostra a autora do livro, Ana Luiza, segurando o livro em suas mãos.

Quem nunca se reuniu com a família em volta da mesa para compartilhar um bolo delicioso? Essa é uma tradição que passa de geração em geração e que sempre traz boas memórias e momentos de afeto. E para celebrar essa união familiar, nada melhor do que preparar um bolo feito com muito amor e carinho. Pensando nisso, criei o meu novo livro de receitas, que além de trazer opções deliciosas, também conta com histórias e curiosidades sobre cada prato. E para facilitar ainda mais o preparo, todas as receitas foram adaptadas para serem feitas na airfryer. Assim, você poderá surpreender sua família com bolos incríveis de maneira simples e rápida.

Anúncios

Receita: Bolo de Laranja

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

– 3 ovos

– 1 xícara de açúcar

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1/2 xícara de óleo

– 1/2 xícara de suco de laranja

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme fofo.

2. Adicione o óleo e o suco de laranja, bata novamente.

3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para airfryer.

5. Asse na airfryer em temperatura de 180°C por 20 minutos.

6. Espere esfriar e desenforme. Se desejar, decore com raspas de laranja e açúcar de confeiteiro.

Dicas:

– Você pode substituir o suco de laranja por qualquer outro suco de fruta de sua preferência.

– Para um bolo mais molhadinho, faça furinhos na massa com um garfo e regue com um pouco de suco de laranja depois de assado.

Curiosidades:

Origem da Receita:

O bolo de laranja é uma receita tradicional portuguesa, que chegou ao Brasil durante o período colonial. Com o tempo, a receita foi sendo adaptada e ganhou diversas variações em todo o país.

Variações Regionais:

No Nordeste, o bolo de laranja é conhecido como bolo de aipim, pois é feito com mandioca ralada. Já no Sul, é comum adicionar coco ralado na massa.

Benefícios Nutricionais:

A laranja é uma fruta rica em vitamina C, que auxilia na prevenção de gripes e resfriados, além de possuir ação antioxidante. Também é fonte de fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino.

Curiosidades Culturais:

Na cultura japonesa, o bolo de laranja é conhecido como kasutera e é um dos doces mais populares do país. Ele foi introduzido pelos portugueses no século XVI e, com o tempo, ganhou adaptações e se tornou uma iguaria típica do Japão.

Popularidade Moderna:

Com o crescimento da busca por uma alimentação mais saudável, a airfryer tem se tornado um eletrodoméstico indispensável na cozinha. Por isso, adaptar receitas tradicionais para serem feitas na airfryer tem sido uma tendência cada vez maior.

Surpreenda sua família com esse bolo simples, gostoso e feito com muito amor. E não deixe de conferir o meu novo livro de receitas, que traz diversas outras opções deliciosas e histórias incríveis. Afinal, não há nada melhor do que compartilhar momentos e sabores com aqueles que amamos. Aproveite!