Bolo De Mandioca Na Airfryer: Receita Fácil | Veja Como Fazer

Você já ouviu falar em bolo de mandioca feito na airfryer? Se você é fã de receitas rápidas, fáceis e deliciosas, com certeza vai adorar essa opção. Além de ser uma opção mais saudável, já que não é frito em óleo, o bolo de mandioca na airfryer é uma ótima opção para aqueles dias em que a vontade de comer um docinho bate. E o melhor de tudo: é uma receita que agrada toda a família, pois é simples, gostosa e econômica.
Como fazer bolo de mandioca na airfryer?
Receita de Bolo de Mandioca na Airfryer




Ingredientes
Modo de preparo
- 1. Em um liquidificador, bata a mandioca ralada com o leite, até formar uma mistura homogênea.
- 2. Em uma tigela, misture a mandioca batida com o açúcar, os ovos e a manteiga derretida.
- 3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5. Leve a forma à airfryer e programe para assar por 20 minutos, a 180°C.
- 6. Após esse tempo, verifique se o bolo está pronto, espetando um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
- 7. Caso ainda esteja cru, programe mais 5 minutos de cozimento.
Dicas
- Para um bolo mais molhadinho, você pode acrescentar um pouco de leite de coco na massa.
Curiosidades
- Origem da Receita: O bolo de mandioca é uma receita típica do Nordeste do Brasil, mas pode ser encontrado em diversas variações em todo o país.
- Variações Regionais: Em algumas regiões, é comum acrescentar coco ralado na massa do bolo de mandioca, o que dá um toque especial ao sabor.
- Veja tambémCarnesbovina Receita Deliciosa Na Airfryer >Pastel De Nata Na Airfryer (Pastel De Belém)! >Medalhão De Berinjela Com Pesto Na Airfryer >Doces Pastel De Nata Receita Deliciosa Na Airfryer > Benefícios Nutricionais: A mandioca é uma ótima fonte de carboidratos e vitaminas, além de ser rica em fibras, o que ajuda no funcionamento do intestino.
- Curiosidades Culturais: Na culinária africana, a mandioca é considerada um alimento sagrado e é utilizada em diversas receitas tradicionais.
- Popularidade Moderna: Com o surgimento das airfryers, o bolo de mandioca ganhou ainda mais popularidade, já que é uma receita fácil e rápida de se fazer.
Esse bolo de mandioca na airfryer é perfeito para aqueles momentos em que você quer preparar algo gostoso, mas não tem muito tempo. E o melhor de tudo é que você pode variar nos ingredientes e criar diferentes sabores, como bolo de mandioca com coco ou com queijo. Além disso, essa receita é uma ótima opção para quem está procurando uma alternativa mais saudável e econômica, já que não é necessário utilizar óleo para fritar o bolo.
Não tem desculpa para não experimentar essa delícia, não é mesmo? Com poucos ingredientes e em apenas 30 minutos, você terá um bolo de mandioca delicioso e com gostinho de família. E, como não poderia faltar, essa receita é feita com muito amor, afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar carinho e cuidado com aqueles que amamos.
Então, não perca mais tempo e experimente essa receita de bolo de mandioca na airfryer. Tenho certeza que será um sucesso na sua casa e vai deixar todos com água na boca. Além disso, você pode compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, afinal, compartilhar sabores é compartilhar amor.
Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse bolo de mandioca na airfryer. E lembre-se de sempre adaptar as receitas de acordo com o seu gosto e estilo de vida, tornando-as ainda mais especiais. Bom apetite!